Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Салат с корейской морковью

Такой казалось бы простой салатик, но он становится настоящим хитом в любом застолье, разлетаясь по тарелкам в несколько минут. Майонез и корейскую морковку лучше всего приготовить самим. Да и сухарики будут вкуснее, если вы приготовите их своими силами из белого хлеба, запекая их в духовке.

Ингредиенты:

— морковь – 3-4 штуки крупных,

— сахар, соль, черный перец, кориандр – по вкусу,

— репчатый лук – 2 луковицы,

— растительное масло – 600 грамм,

— перепелиные яйца – 10 штук,

— горчица – 1 столовая ложка,

— уксус – 1 чайная ложка,

— белый хлеб – 300 грамм

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Приготовьте сначала корейскую морковку, промойте ее и натрите на терке, добавьте сахар, соль, измельченный кориандр и перец. Нарежьте крупно лук и обжарьте его на растительном масле (200 грамм масла). Выньте лук и добавьте в масло ложку уксуса. Масло с уксусом перелейте в морковь. Перемешайте все и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 2

Домашний майонез приготовьте из перепелиных яиц. Разбейте в миску перепелиные яйца, добавьте в них соль, горчицу, уксус и 400 грамм растительного масла и взбейте все в кухонном комбайне.

Шаг 3

Получится густой майонез. Поставьте его в холодильник, чтобы он настоялся и охладился.

Шаг 4

Нарежьте кусочками хлеб, но не квадратными, а длинненькими и тонкими, как соломка.

Шаг 5

Запеките кусочки хлеба на противне до золотистого цвета. Запекайте на сухом противне, не смазывая его маслом.

Шаг 6

Корейскую морковку выкладываем на блюдо и всыпаем туда сухарики.

Шаг 7

Добавляем в салат майонез и перемешиваем все. Не стоит класть много майонеза. Достаточно, чтобы ингредиенты были только смазаны, но не «плавали» в нем.

Шаг 8

Перемешайте все и подавайте к столу, но салат будет гораздо вкуснее. Если дать ему постоять 15 минут. Если сухарики хорошо запечены, то они не размокнут.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Салаты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =