Салат с корейской морковью

Такой казалось бы простой салатик, но он становится настоящим хитом в любом застолье, разлетаясь по тарелкам в несколько минут. Майонез и корейскую морковку лучше всего приготовить самим. Да и сухарики будут вкуснее, если вы приготовите их своими силами из белого хлеба, запекая их в духовке.
Ингредиенты:
— морковь – 3-4 штуки крупных,
— сахар, соль, черный перец, кориандр – по вкусу,
— репчатый лук – 2 луковицы,
— растительное масло – 600 грамм,
— перепелиные яйца – 10 штук,
— горчица – 1 столовая ложка,
— уксус – 1 чайная ложка,
— белый хлеб – 300 грамм
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Приготовьте сначала корейскую морковку, промойте ее и натрите на терке, добавьте сахар, соль, измельченный кориандр и перец. Нарежьте крупно лук и обжарьте его на растительном масле (200 грамм масла). Выньте лук и добавьте в масло ложку уксуса. Масло с уксусом перелейте в морковь. Перемешайте все и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 2
Домашний майонез приготовьте из перепелиных яиц. Разбейте в миску перепелиные яйца, добавьте в них соль, горчицу, уксус и 400 грамм растительного масла и взбейте все в кухонном комбайне.
Шаг 3
Получится густой майонез. Поставьте его в холодильник, чтобы он настоялся и охладился.
Шаг 4
Нарежьте кусочками хлеб, но не квадратными, а длинненькими и тонкими, как соломка.
Шаг 5
Запеките кусочки хлеба на противне до золотистого цвета. Запекайте на сухом противне, не смазывая его маслом.
Шаг 6
Корейскую морковку выкладываем на блюдо и всыпаем туда сухарики.
Шаг 7
Добавляем в салат майонез и перемешиваем все. Не стоит класть много майонеза. Достаточно, чтобы ингредиенты были только смазаны, но не «плавали» в нем.
Шаг 8
Перемешайте все и подавайте к столу, но салат будет гораздо вкуснее. Если дать ему постоять 15 минут. Если сухарики хорошо запечены, то они не размокнут.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|