Домашние куриные колбаски

Эти колбаски — прекрасная закуска к любому столу. Все ингредиенты натуральные и есть такие колбаски — одно удовольствие.
Ингредиенты
Крупная курица — 1 штука
Чеснок — 3 зубка
Перец и соль — по вкусу
Лавровый лист — 3 штуки
Мускатный орех — 1 щепотка
Холодная вода — 0,5 стакана
Молоко сухое — 1 столовая ложка
Специи для курицы — 1 чайная ложка
Свиные кишки
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Мясо курицы отделите от кости и порежьте мелко, как на рубленные котлеты.
Шаг 2
Добавьте к мясу все ингредиенты, которые перечислены выше. (Лавровый лист перед добавлением следует хорошо промыть и перетереть в руках). Теперь все перемешайте и поставьте в холодильник часов на пять.
Шаг 3
Возьмите свиные кишки, тщательно очистите их, промойте и просушите.
Шаг 4
Можно воспользоваться мясорубкой со специальной насадкой, но можно поступить проще: возьмите полуторалитровую бутылку, отрежьте 1/3 часть сверху. На горлышко насадите кишку, завяжите нижний кончик и пальцами осторожно заталкивайте фарш. Ни в коем случае не набивайте мясо плотно, иначе кишка может лопнуть. Через каждые 15 сантиметров набитую кишку перетягивайте ниткой и заталкивайте дальше.
Шаг 5
Сформированные колбаски проколите спицей в трех-четырех местах. Обварите их в кипятке несколько секунд — до того момента, когда кишка побелеет.
Шаг 6
Теперь заверните колбаски в два слоя фольги и положите в заранее разогретую духовку.
Шаг 7
Общее время запекания — немного более часа. За пятнадцать минут до полной готовности разверните изделия и дайте подрумяниться.
Вкус такой закуски просто волшебный! Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|