Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Домашние куриные колбаски

Эти колбаски — прекрасная закуска к любому столу. Все ингредиенты натуральные и есть такие колбаски — одно удовольствие.

Ингредиенты

Крупная курица — 1 штука

Чеснок — 3 зубка

Перец и соль — по вкусу

Лавровый лист — 3 штуки

Мускатный орех — 1 щепотка

Холодная вода — 0,5 стакана

Молоко сухое — 1 столовая ложка

Специи для курицы — 1 чайная ложка

Свиные кишки

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Мясо курицы отделите от кости и порежьте мелко, как на рубленные котлеты.

Шаг 2

Добавьте к мясу все ингредиенты, которые перечислены выше. (Лавровый лист перед добавлением следует  хорошо промыть и перетереть в руках). Теперь все перемешайте и поставьте в холодильник часов на  пять.

Шаг 3

Возьмите свиные кишки, тщательно очистите их, промойте и просушите.

Шаг 4

Можно воспользоваться мясорубкой со специальной насадкой, но можно поступить проще: возьмите  полуторалитровую бутылку, отрежьте 1/3 часть сверху. На горлышко насадите кишку, завяжите нижний  кончик и пальцами осторожно заталкивайте фарш. Ни в коем случае не набивайте мясо плотно, иначе  кишка может лопнуть. Через каждые 15 сантиметров набитую кишку перетягивайте ниткой и заталкивайте дальше.

Шаг 5

Сформированные колбаски проколите спицей в трех-четырех местах. Обварите их в кипятке несколько  секунд — до того момента, когда кишка побелеет.

Шаг 6

Теперь заверните колбаски в два слоя фольги и положите в заранее разогретую духовку.

Шаг 7

Общее время запекания — немного более часа. За пятнадцать минут до полной готовности разверните  изделия и дайте подрумяниться.

Вкус такой закуски просто волшебный! Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Закуски и гарниры Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четыре =