Суфле из сёмги

Ингредиенты
Пятьсот грамм форели или филе сырой семги
Белок (две штуки)
Сливки 33-35% (триста миллилитров)
соль
для украшения:
икра
сливочный сыр (Макскарпоне, Филадельфия, Альметте и так далее)
Процесс приготовления:
Рекомендуем использовать форель или сёмгу, поскольку с горбушей или любой другой рыбой получается абсолютно иной вкус.
Из вышеуказанного количества ингредиентов у Вас получится десять — двенадцать порций.
Нарежьте рыбу большими кусками. Далее измельчите её в блендере. Если конечно, у Вас нет блендера, то Вы можете пропустить рыбу через мясорубку.
Взбейте белки с солью. Соли понадобится примерно половина чайной ложки.
Добавьте сливки.
Взбивайте, пока масса не приобретёт густоватость.
Добавьте рыбу, аккуратно перемешайте.
Выложите суфле в посуду для того, чтобы запечь.
Силиконовую формочку смазывать не нужно. Другие можно немного смазать подсолнечным маслом.
Посуду с суфле поставьте в противень. Залейте его горячей водой так, чтобы она достигала середину формы.
Поставьте в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до ста восьмидесяти градусов.
Выпекайте в течение тридцати пяти — сорока минут.
В процессе запекания суфле может подняться, а потом осесть. Это нормально.
Приготовленное суфле полностью остудите, и лишь потом вытащите его из формочки.
С помощью кондитерского шприца украсьте суфле сыром или просто выложите его по краям. А в середину положите икру.
Приятного Вам аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|