Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Суфле из сёмги

Ингредиенты

Пятьсот грамм форели или филе сырой семги

Белок (две штуки)

Сливки 33-35% (триста миллилитров)

соль

для украшения:

икра

сливочный сыр (Макскарпоне, Филадельфия, Альметте и так далее)

Процесс приготовления:

Рекомендуем использовать форель или сёмгу, поскольку  с горбушей или любой другой рыбой получается абсолютно иной вкус.
Из вышеуказанного количества ингредиентов у Вас получится  десять — двенадцать порций.

Нарежьте рыбу большими кусками. Далее измельчите её  в блендере. Если конечно, у Вас нет блендера, то Вы можете пропустить рыбу через мясорубку.
Взбейте белки с солью. Соли понадобится примерно половина чайной ложки.
Добавьте сливки.
Взбивайте, пока масса не приобретёт густоватость.
Добавьте рыбу, аккуратно перемешайте.
Выложите суфле в посуду для того, чтобы запечь.
Силиконовую формочку смазывать не нужно. Другие можно немного смазать подсолнечным маслом.
Посуду с суфле поставьте в противень. Залейте его горячей водой так, чтобы она достигала середину формы.
Поставьте в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до ста восьмидесяти градусов.
Выпекайте в течение тридцати пяти — сорока  минут.
В процессе запекания суфле может подняться, а потом осесть. Это нормально.
Приготовленное суфле полностью остудите, и лишь потом вытащите его из формочки.
С помощью кондитерского шприца украсьте суфле сыром или просто выложите его по краям. А в середину положите икру.

Приятного Вам аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Закуски и гарнирыРыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − тринадцать =