Закуска под водочку

Это блюдо сочетает все необходимые для праздничного стола качества: чудесный вкус, питательность и привлекательный внешний вид. С такой закуской действие крепких напитков смягчается и оказывает приятное веселящее действие. Приготовьте, не пожалеете!
Что понадобится для приготовления:
— свинина — около килограмма,
— аджика — 1 чайная ложка,
— майонез — 3 столовые ложки,
— картофель — 2 штуки,
— зеленый лук, соль, перец — по вкусу,
— зелень — 1 пучок.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Разрезать свинину на длинные пластины. Поперчить и посолить, обмазать аджикой и майонезом. Сложить в миску и дать постоять полчаса.
Шаг 2
Нашинковать картофель на терке для картофеля фри. Если такой терки нет, то разрезать его на брусочки. Залить кипятком в кастрюле и посолить. На слабом огне подержать картофель семь минут. Слить воду.
Шаг 3
Нарезать мелко зелень и посыпать ей пластины свинины. На каждую пластину положить 10 брусков картофеля, свернуть в трубочку и закрепить зубочистками (зубочистки перед применением замочить в воде на 30 минут).
Шаг 4
Поставить рулетики в духовку при температуре 200 градусов и запекать около сорока минут. Вытащить закуску и посыпать зеленым луком.
Теперь можно и выпить!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|