Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Закуска под водочку

Это блюдо сочетает все необходимые для праздничного стола качества: чудесный вкус, питательность и  привлекательный внешний вид. С такой закуской действие крепких напитков смягчается и оказывает  приятное веселящее действие. Приготовьте, не пожалеете!

Что понадобится для приготовления:

— свинина — около килограмма,

— аджика — 1 чайная ложка,

— майонез — 3 столовые ложки,

— картофель — 2 штуки,

— зеленый лук, соль, перец — по вкусу,

— зелень — 1 пучок.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Разрезать свинину на длинные пластины. Поперчить и посолить, обмазать аджикой и майонезом. Сложить в  миску и дать постоять полчаса.

Шаг 2

Нашинковать картофель на терке для картофеля фри. Если такой терки нет, то разрезать его на  брусочки. Залить кипятком в кастрюле и посолить. На слабом огне подержать картофель семь минут.  Слить воду.

Шаг 3

Нарезать мелко зелень и посыпать ей пластины свинины. На каждую пластину положить 10 брусков  картофеля, свернуть в трубочку и закрепить зубочистками (зубочистки перед применением замочить в  воде на 30 минут).

Шаг 4

Поставить рулетики в духовку при температуре 200 градусов и запекать около сорока минут. Вытащить  закуску и посыпать зеленым луком.

Теперь можно и выпить!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Закуски и гарниры Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =