Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Запеченная форель под чесночным соусом

форель

Вашему вниманию предлагается изысканное и очень вкусное блюдо, которое отличается изумительным вкусом, благодаря пикантному соусу с добавлением чеснока. Это стейки форели, запеченные в духовке под чесночным соусом. Это блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Форель сама по себе имеет довольно приятный вкус, а для того чтобы эти вкусовые качества выгодно подчеркнуть, крайне важно приготовить правильный соус.

Нам для этого блюда нужно нарезать средними кольцами картофель, поскольку именно в таком виде он даст идеальное сочетание с мясом форели. Главное при приготовлении соблюдать баланс соли, не добавляя ее в слишком большом количестве, так как солить придется и рыбу и картофель, и сам соус. Итак, очень важно не пересолить ингредиенты. Так же стоит взять на заметку, что нужно чувствовать меру при добавлении масла, ведь сама по себе форель является достаточно жирным продуктом. Масло не должно быть в избытке.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам нужно запастись такими ингредиентами: 4 порционных куска форели, около 400 граммов картофеля, 150 грамм сливок, 3-4 зубка чеснока, одна морковь среднего размера, мука 3-4 ложки, один репчатый лук, небольшое количество растительного и сливочного масла, соль, молотый перец и лавровый лист. Последние 3 ингредиента добавляются по вкусу.

А теперь приступаем к готовке запеченной форели под чесночным соусом.

Сначала необходимо взять сотейник или кастрюлю средней величины и растопить в ней небольшое количество сливочного масла. Все приготовленное количество чеснока мелко нарезается и добавляется к маслу, после чего оставляем соус на среднем огне в течении нескольких минут. Сразу почувствуется приятный чесночный аромат.

Затем в растопленное масло с чесноком добавляется мука – одна столовая ложка, после этого через 1 минуту необходимо добавить в соус сливки, в течении всего процесса приготовления не забывайте помешивать соус. Когда консистенция соуса начинает сгущаться, можно добавить небольшое количество кипяченой воды. После в соус добавляется молотый перец, соль и пару лавровых листов, и еще несколько минут держим на огне. После снятия с огня кастрюли с соусом, его следует накрыть крышкой, чтобы настоялся.

А теперь займемся подготовкой картофеля. Для этого измельчим его на колечки средней толщины и аккуратно уложим в форму для запекания, добавив соли, перца и небольшое количество растительного масла. На колечки картофеля кладем кусочки форели, и слегка посыпаем ее смесью соли и перца. Затем репчатый лук измельчаем на кусочки и натираем морковь на средней терке. Все эти овощи немного поджарятся и укладываются на куски форели. И уже последним в блюдо попадает готовый чесночный соус. Но необходимо следить, чтобы соус попал и на форель, и на все овощи.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов для выпекания блюда в течение 40-45 минут, после чего проверить его на готовность.

Всем приятного аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

12.06.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 11 =