Овощные оладьи

Казалось бы у каждого человека есть свои устоявшиеся пристрастия в еде. И поменять их достаточно трудно. Из-за однообразной еды, к которой привык каждый из нас, возникает масса проблем со здоровьем. И существует в нашем сознании устойчивый стереотип – полезное, значит невкусное. Хорошие хозяйки — творческие личности. Они умеют сделать так, что эти два понятия совмещаются в каждом их блюде. И то, что полезно становится непременно вкусным. Предлагаем рецепт овощных оладий. Это необычно и очень вкусно, ну а о пользе и говорить не приходится – все знают пользу овощей. Такие оладушки прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным котлеткам. А полюбят их не только взрослые, но и маленькие дети.
Ингредиенты:
— кабачок или цуккини – 100 грамм,
— белокачанная или пекинская капуста – 100 грамм,
— морковь – 100 грамм,
— перец и соль – по вкусу,
— куриное яйцо – 2 штуки,
— мука – 2 столовые ложки,
— растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови кабачок. Если он старый, то удалите из него серединку с семенами и очистите от кожуры. Из водянистого кабачка следует сцедить жидкость.
Шаг 2
Натрите на мелкой терке морковь.
Шаг 3
Тонкой соломкой нашинкуйте капусту. Если она белокочанная, то предварительно отварите ее. Если вы накануне готовили голубцы, то оставшаяся капуста прекрасно подойдет.
Шаг 4
Соедините все овощи, добавьте к ним яйцо, муку, перец, хорошо перемешайте и после этого посолите.
Шаг 5
Раскалите сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте полученное тесто в сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон оладьи до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Подавать оладушки можно со сметанным соусом и с мясными котлетками.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|