Стручковая фасоль с овощами в томатном соусе
Стручковая фасоль – замечательный диетический продукт. Это просто кладезь витаминов. Ко всему прочему она еще и малокалорийна. Рецептов со стручковой фасолью в кулинарии множество. Она также представлена во многих диетах. Мы предлагаем вам приготовить стручковую фасоль с овощами в томатном соусе. Попробуйте – вам понравится.
Ингредиенты:
— репчатый лук – 1 головка,
— стручковая отварная фасоль – 350 грамм,
— помидоры – 4 штуки.
— болгарский сладкий перец – 1 штука.
— соль – по вкусу.
— черный молотый перец – по вкусу,
— чеснок – 2 зубчика,
— масло растительное – для жарки.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Порежьте полукольцами репчатый лук, а болгарский перец – соломкой или мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности, выложите к нему перец и жарьте их вместе минут 5.
Шаг 3
Отварите стручковую фасоль и выложите ее к обжаренным овощам. Очистите от кожицы и натрите на терке помидоры. Положите в ту же сковороду. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите блюдо, посыпьте его измельченным чесноком. На стол подавайте гарнир в горячем виде с мясом или курицей.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|