Перловка с овощами и грибами

Часто можно слышать мнение, что постное блюдо не может быть вкусным. Многие считают, что в пост стол состоит только из картошки, свекольного салата и квашеной капусты. Это предубеждение развеется у всех, кто приготовит перловку с морковью, луком и грибами. Это замечательное блюдо можно есть отдельно, а можно подавать его к любому мясу.
Ингредиенты:
— крупа перловая – 1 стакан,
— репчатый лук – 1 крупная луковица,
— морковь – 1крупная или 2 средних,
— грибы – 200 грамм,
— черный молотый перец и соль – по вкусу,
— растительное масло – для жарки.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Залейте перловую крупу 0,5 литра воды и оставьте на 10 часов.
Шаг 2
Натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте лук, нарежьте тонкими ломтиками грибы. Если вы используете не свежие, а сушеные грибы, то предварительно замочите их, потом отварите и нарежьте. Овощи и грибы обжарьте до готовности на растительном масле.
Шаг 3
Перемешайте овощи с перловкой в кастрюле или большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Полученную массу разложите по горшочкам, заполнив их на 2/3 объема, чтобы увеличившаяся в объеме крупа не вылезла наружу.
Шаг 5
Долейте в горшочки бульона или воды так, чтобы жидкость была выше крупы на два пальца.
Шаг 6
Горшочки плотно закройте крышками и поставьте на 2,5 часа в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|