Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Перловка с овощами и грибами

Часто можно слышать мнение, что постное блюдо не может быть вкусным. Многие считают, что в пост стол состоит только из картошки, свекольного салата и квашеной капусты. Это предубеждение развеется у всех, кто приготовит перловку с морковью, луком и грибами. Это замечательное блюдо можно есть отдельно, а можно подавать его к любому мясу.

Ингредиенты:

— крупа перловая – 1 стакан,

— репчатый лук – 1 крупная луковица,

— морковь – 1крупная или 2 средних,

— грибы – 200 грамм,

— черный молотый перец и соль – по вкусу,

— растительное масло – для жарки.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Залейте перловую крупу 0,5 литра воды и оставьте на 10 часов.

Шаг 2

Натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте лук, нарежьте тонкими ломтиками грибы. Если вы используете не свежие, а сушеные грибы, то предварительно замочите их, потом отварите и нарежьте. Овощи и грибы обжарьте до готовности на растительном масле.

Шаг 3

Перемешайте овощи с перловкой в кастрюле или большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Полученную массу разложите по горшочкам, заполнив их на 2/3 объема, чтобы увеличившаяся в объеме крупа не вылезла наружу.

Шаг 5

Долейте в горшочки бульона или воды так, чтобы жидкость была выше крупы на два пальца.

Шаг 6

Горшочки плотно закройте крышками и поставьте на 2,5 часа в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Закуски и гарниры Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 11 =