Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Мясо с овощами в горшочках «Бородино»

мясо, овощи

Для приготовления такого оригинального вкуснейшего блюда, нам понадобятся следующие продукты: один килограмм говядины (лучше купить лопатку), бекон сырокопченый – 200 граммов, 150 граммов моркови, репчатый лук – 230 грамм, корневой сельдерей – 250 грамм, сушеные грибы (белые или шиитаке) в количестве 40 граммов. Также нужно приготовить овощной бульон – 300 миллилитров, 250 миллилитров темного пива, 200 грамм бородинского хлеба, пшеничную муку – сто граммов, 4 столовых ложки топленого масла. А еще французской горчицы одну столовую ложку, вустерского соуса – 15 капель, черного кардамона – 3 капсулы, сухого кориандра – половинку чайной ложки, столько же сухого тмина, молотого черного перца и соли по своему вкусу. Помимо этого нам понадобится 20% сметана в количестве 6 столовых ложек, столько же натертого мягкого сыра, половина чайной ложки паприки.

А теперь подошли непосредственно к технологии приготовления блюда. Сначала нужно очистить капсулы черного кардамона. Затем берем ступку, в которой растолчем кардамон и сухие плоды кориандра и тмина. Нарезаем подготовленный бекон на кусочки среднего размера. Затем говядину нарезаем на небольшие кубики. А сейчас смешаем горчицу, вустерский соус, молотый черный перец и в этой смеси замаринуем кусочки говядины. Мясо будет мариноваться около 30 минут.

Кусочки бекона необходимо обжарить на сухой сковороде до появления золотистой корочки. За тем обмакнем говядину в муку. В сковородку, где обжаривался бекон, добавляем топленое масло – 4 столовые ложки. Мясо будет обжариваться в 3 захода на быстром огне, до появления румяной корки, приблизительно по 2-3 минуты со всех сторон. Теперь берем отдельную емкость и обжаренное мясо смешаем с беконом, добавим немного соли и молотые специи.

Грибы шиитаке необходимо залить кипятком и оставить, примерно на полчаса. Затем с помощью сита избавляемся от лишней жидкости и разрезаем каждый гриб на две равные части. Затем измельчаем репчатый лук, сельдерей и морковь на крупную соломку. Бородинский хлеб с каждой стороны нужно обрезать, а оставшуюся мякоть измельчить, используя блендер, или нарезать мелкими кубиками. А теперь берем отдельную емкость и смешаем в ней кусочки хлеба и измельченные овощи.

Далее нам нужно приготовить 6 горшочков, объем которых будет по 400 миллилитров. В них будем слоями выкладывать овощи и мясо по очереди. У нас, таким образом, получиться 2 слоя овощей и 2 слоя мяса. Дальше в горшочки примерно на 2/3 объема заливаем овощной бульон и пиво. Затем накрываем крышками горшочки и ставим в духовку (предварительно разогревать не нужно). Теперь можно включить духовку и нагреть до 160 градусов, при этой температуре блюдо готовится 1,5 часа.

Затем вынимаем из духовки горшочки, снимаем крышки, и готовое мясо смазываем небольшим количеством сметаны и немного присыпаем молотой паприкой. Также мясо можно сверху насыпать тертого сыра. Горшочки готовим на гриле. Сыр при этом расплавится, а сметана прокипит, в течение 2-3 минут.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

05.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *