Картофельные крокеты

Картофельные крокеты – универсальное блюдо. Оно может быть подано к столу и как закуска, гарнир и как самостоятельное блюдо. Они прекрасно подходят к мясным блюдам и самостоятельно с грибным соусом. В принципе, соус может быть не только грибным, но и сметанный и кетчуп и многие другие варианты подойдут к крокетам из картофеля. В каждой семье, если хозяйка воспользуется нашим рецептом, крокеты станут одним из любимых блюд.
Ингредиенты:
— картофель средней величины – 2 штуки,
— корень сельдерея – 1 штука,
— куриные яйца – 2 штуки.
— мука – 3 столовых ложки, масло сливочное – 10 грамм,
— молотые сухари – 4 столовых ложки,
— растительное масло – для обжаривания,
— паприка – по вкусу,
— соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Очистите сельдерей и нарежьте его маленькими кусочками. Отварите сельдерей в подсоленной воде до полной готовности.
Шаг 2
Очистите и нарежьте кусочками картофель и тоже отварите в подсоленной воде.
Шаг 3
Отваренные овощи обсушите полотенцем или салфеткой, разотрите толкушкой или вилкой, а потом протрите через сито.
Шаг 4
Отделите желтки от белков и добавьте желтки в овощную массу. Туда же добавьте размягченное сливочное масло, соль и молотую паприкой и перемешайте.
Шаг 5
Разделите на части полученную массу и сформируйте из частей небольшие шарики и слегка приплюсните их.
Шаг 6
Венчиком или вилкой взбейте белки. Крокеты обваляйте в муке, окуните их во взбитые белки и обваляйте в сухарях.
Шаг 7
Раскалите растительное масло и обжарьте крокеты во фритюре.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|