Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты – универсальное блюдо. Оно может быть подано к столу и как закуска, гарнир и как самостоятельное блюдо. Они прекрасно подходят к мясным блюдам и самостоятельно с грибным соусом. В принципе, соус может быть не только грибным, но и сметанный и кетчуп и многие другие варианты подойдут к крокетам из картофеля.  В каждой семье, если хозяйка воспользуется нашим рецептом, крокеты станут одним из любимых блюд.

Ингредиенты:

— картофель средней величины – 2 штуки,

— корень сельдерея – 1 штука,

— куриные яйца – 2 штуки.

— мука – 3 столовых ложки, масло сливочное – 10 грамм,

— молотые сухари – 4 столовых ложки,

— растительное масло – для обжаривания,

— паприка – по вкусу,

— соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Очистите сельдерей и нарежьте его маленькими кусочками. Отварите сельдерей в подсоленной воде до полной готовности.

Шаг 2

Очистите и нарежьте кусочками картофель и тоже отварите в подсоленной воде.

Шаг 3

Отваренные овощи обсушите полотенцем или салфеткой, разотрите толкушкой или вилкой, а потом протрите через сито.

Шаг 4

Отделите желтки от белков и добавьте желтки в овощную массу. Туда же добавьте размягченное сливочное масло, соль и молотую паприкой и перемешайте.

Шаг 5

Разделите на части полученную массу и сформируйте из частей небольшие шарики и слегка приплюсните их.

Шаг 6

Венчиком или вилкой взбейте белки. Крокеты обваляйте в муке, окуните их во взбитые белки и обваляйте в сухарях.

Шаг 7

Раскалите растительное масло и обжарьте крокеты во фритюре.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Закуски и гарниры Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семнадцать =