Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Ризотто с грибами

Ризотто, приготовленное с грибами, — очень вкусное и сытное блюдо. Самый оптимальный вариант – использовать шампиньоны, консервированные или свежие, но можно использовать и лесные грибы. В этом случае их следует обязательно отварить. Вполне подойдут сухие грибы, если замочить их накануне. Отвар, в котором варились или замачивались грибы, не выливайте. Он пригодится для приготовления ризотто. Если грибы не отваривались, то воспользуйтесь куриным или мясным бульоном. А можно приготовить бульон из кубиков.

Ризотто – итальянское блюдо и готовится оно на оливковом масле. Но иногда даже в Италии вместо оливкового используют сливочное масло. Рис для приготовления ризотто должен быть сухим. Крупу следует перебрать, промыть под проточной холодной водой, откинуть на сито, затем выложить на полотенце и промокнуть салфеткой. После этого переложить рис на сухое полотенце, чтобы он быстрее высох.

Важным ингредиентом блюда является сухое вино. Лучше всего подходят белые сорта, но возможно использование красного вина, хотя аромат блюда будет несколько иным.

Ингредиенты:

грибы – 500 грамм,

— рис – 1,5 стакана,

— бульон или грибной отвар – 1 литр,

— оливковое масло – 80 мл,

— сухое белое вино – 100 мл,

— твердый сыр – 3 столовых ложки,

— перец и соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. Отложите половину его для грибов. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 2

Всыпьте сухой рис к обжаренному луку и, постоянно помешивая, прогрейте его на сильном огне до тех пор, пока он не станет прозрачным от впитанного масла. Это займет около трех минут.

Шаг 3

Влейте в рис вино и подождите, пока крупа его впитает. После этого влейте горячий бульон.

Шаг 4

Содержимое сковороды хорошо перемешайте. Накройте крышкой и варите до полной готовности риса. Если понадобится, добавляйте бульон небольшими порциями.

Шаг 5

Если вы используете отварные грибы, то обжарьте их со второй половиной лука.

Шаг 6

Выложите грибы в посуду с готовым рисом и посыпьте тертым сыром. Перемешайте ризотто, накройте его крышкой и подержите еще три минуты на небольшом огне. Подавайте блюдо в горячем виде. На стол поставьте тертый сыр.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Блюда из грибов Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 2 =