Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Пицца с грибами и ветчиной

Совсем нетрудно приготовить домашнюю пиццу. Главное, чтобы тесто получилось тонким, хрустящим и воздушным. Мы предлагаем вам рецепт пиццы с начинкой из ветчины, шампиньонов, сыра и помидоров. Ветчину можно заменить копчено-вареной колбасой. Из указанных в ингредиентах продуктов получится пицца диаметром 30 см.

Ингредиенты:

Для теста:

— вода – 200 грамм,

— мука – 3 стакана,

— дрожжи сухие – 11 грамм.

— растительное масло – 3 столовые ложки,

— сахар – 1 чайная ложка,

— соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

— свежие шампиньоны,

— сыр – 200 грамм,

— ветчина – 200 грамм,

— свежие помидоры – 2 штуки,

— кетчуп – 3 столовые ложки,

— репчатый лук – 1 головка.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Растворите в теплой воде сахар и соль, добавьте дрожжи, муку и растительное масло. Замесите тесто и дождитесь, когда оно увеличится вдвое.

Шаг 2

Лук и грибы порежьте мелко и обжарьте на растительном масле в сковороде. Остудите их.

Шаг 3

Большой противень смажьте растительным маслом и раскатайте тесто прямо на нем в большой круг. Смажьте его кетчупом и выложите лук и грибы.

Шаг 4

Помидоры и ветчину нарежьте средними кусочками и выложите их на грибы. Сверху насыпьте тертый на крупной терке сыр и распределите его равномерно по поверхности.

Шаг 5

Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке. Пицца будет готова тогда, когда сыр растопится и на поверхности образуется румяная корочка.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Блюда из грибов Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + тринадцать =