Пицца с грибами и ветчиной

Совсем нетрудно приготовить домашнюю пиццу. Главное, чтобы тесто получилось тонким, хрустящим и воздушным. Мы предлагаем вам рецепт пиццы с начинкой из ветчины, шампиньонов, сыра и помидоров. Ветчину можно заменить копчено-вареной колбасой. Из указанных в ингредиентах продуктов получится пицца диаметром 30 см.
Ингредиенты:
Для теста:
— вода – 200 грамм,
— мука – 3 стакана,
— дрожжи сухие – 11 грамм.
— растительное масло – 3 столовые ложки,
— сахар – 1 чайная ложка,
— соль – 1 чайная ложка.
Для начинки:
— свежие шампиньоны,
— сыр – 200 грамм,
— ветчина – 200 грамм,
— свежие помидоры – 2 штуки,
— кетчуп – 3 столовые ложки,
— репчатый лук – 1 головка.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Растворите в теплой воде сахар и соль, добавьте дрожжи, муку и растительное масло. Замесите тесто и дождитесь, когда оно увеличится вдвое.
Шаг 2
Лук и грибы порежьте мелко и обжарьте на растительном масле в сковороде. Остудите их.
Шаг 3
Большой противень смажьте растительным маслом и раскатайте тесто прямо на нем в большой круг. Смажьте его кетчупом и выложите лук и грибы.
Шаг 4
Помидоры и ветчину нарежьте средними кусочками и выложите их на грибы. Сверху насыпьте тертый на крупной терке сыр и распределите его равномерно по поверхности.
Шаг 5
Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке. Пицца будет готова тогда, когда сыр растопится и на поверхности образуется румяная корочка.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|