Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Каша с грибами

Каши – не просто прекрасный гарнир, но и чрезвычайно полезное блюдо. Они хороши и для повседневного меню и для праздничного гарнира. Каши полезны всем. Практически, у них нет противопоказаний. Они стимулируют работу кишечника и снабжают организм многими полезными веществами. Гарнир из круп куда полезнее, чем из картофеля, тем более, что разнообразить гарнир из каш довольно легко. Каша с грибами получается очень рассыпчатой и вкусной. Ее аромат возбуждает аппетит. Готовится она из пшена, замачивать которое перед приготовлением следует крутым кипятком. Это очень важно, так как пшено в этом случае приобретает удивительный вкус и становится рассыпчатым.

Ингредиенты:

— грибы (маслята или опята) – 300 грамм,

— пшено – 1 стакан,

— репчатый лук – 1 головка,

— вода – 1,5 стакана,

— соль – по вкусу,

— масло растительное – 50 грамм.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Залейте пшено крутым кипятком и оставьте постоять. После того, как вода остынет, слейте ее и вновь залейте пшено кипящей водой. Оставьте ее на 5 часов для набухания.

Шаг 2

Порубите мелко лук и вареные грибы.

Шаг 3

Налейте растительное масло в чугунную кастрюлю и сильно разогрейте его. Бросьте грибы в кипящее масло, накройте их крышкой и тушите минут 10. После этого добавьте лук и немного потомите его вместе с грибами. Посолите все.

Шаг 4

К грибам и луку добавьте пшено, перемешайте все и немного обжарьте на растительном масле. Не забывайте помешивать.

Шаг 5

Добавьте к пшену воду, посолите. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите минут 15, не открывая крышку.

Шаг 6

Как только вода вся выкипит, а пшено станет мягким, выключайте огонь, а кастрюлю обмотайте толстым полотенцем или теплым одеялом. Через 15-20 минут каша будет готова.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Блюда из грибовПервые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *