Каша с грибами

Каши – не просто прекрасный гарнир, но и чрезвычайно полезное блюдо. Они хороши и для повседневного меню и для праздничного гарнира. Каши полезны всем. Практически, у них нет противопоказаний. Они стимулируют работу кишечника и снабжают организм многими полезными веществами. Гарнир из круп куда полезнее, чем из картофеля, тем более, что разнообразить гарнир из каш довольно легко. Каша с грибами получается очень рассыпчатой и вкусной. Ее аромат возбуждает аппетит. Готовится она из пшена, замачивать которое перед приготовлением следует крутым кипятком. Это очень важно, так как пшено в этом случае приобретает удивительный вкус и становится рассыпчатым.
Ингредиенты:
— грибы (маслята или опята) – 300 грамм,
— пшено – 1 стакан,
— репчатый лук – 1 головка,
— вода – 1,5 стакана,
— соль – по вкусу,
— масло растительное – 50 грамм.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Залейте пшено крутым кипятком и оставьте постоять. После того, как вода остынет, слейте ее и вновь залейте пшено кипящей водой. Оставьте ее на 5 часов для набухания.
Шаг 2
Порубите мелко лук и вареные грибы.
Шаг 3
Налейте растительное масло в чугунную кастрюлю и сильно разогрейте его. Бросьте грибы в кипящее масло, накройте их крышкой и тушите минут 10. После этого добавьте лук и немного потомите его вместе с грибами. Посолите все.
Шаг 4
К грибам и луку добавьте пшено, перемешайте все и немного обжарьте на растительном масле. Не забывайте помешивать.
Шаг 5
Добавьте к пшену воду, посолите. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите минут 15, не открывая крышку.
Шаг 6
Как только вода вся выкипит, а пшено станет мягким, выключайте огонь, а кастрюлю обмотайте толстым полотенцем или теплым одеялом. Через 15-20 минут каша будет готова.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|