Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Торт «Снежная смородина»

Вы любите запах и вкус черной смородины? Они напоминают вам жаркое и яркое лето? Этот торт для вас. В нем — прелесть щедрого лета. В нем — богатство вкуса, аромата и витаминов. В нем — сочетание белого снега и черных спелых ягод. Он великолепно украсит праздничный стол в любое время года, если использовать замороженную смородину. Немалые усилия, потраченные вами на приготовление торта, щедро окупятся его великолепным вкусом и нарядным видом.

Что понадобится для торта:

яйца,

пшеничная мука,

черносмородиновый джем,

сахар,

мед,

желатин в пластинках,

сок или вода,

сливки,

стружка кокосовая,

черная смородина.

Инструкция по приготовлению торта

Готовим бисквит

Для этого возьмите: 6 штук яиц, 120 грамм пшеничной муки, 100 грамм черносмородинового джема, 120 грамм сахара, 6 грамм ванильного сахара.

Шаг 1

Яйца и сахар взбейте в пышную пену. Хорошо просейте муку. Ванильный сахар вместе с мукой высыпьте в пену из яиц и сахара и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Заранее разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Тщательно смажьте форму, в которой собрались выпекать корж. Тесто выложите в форму и выпекайте до готовности.

Шаг 3

Готовому бисквиту дайте остыть и разрежьте его на два коржа.

Готовим крем-суфле

Для этого возьмите: 5 грамм желатина, 100 грамм меда, 200 грамм ягоды черной смородины, 270 грамм густых сливок и черносмородиновый джем.

Шаг 1

Заранее замочите желатин в воде. Хорошо взбейте сливки. Теперь очень осторожно, чтобы не дать им осесть, смешайте их с медом и разбухшим желатином.

Шаг 2

Нижний корж испеченного бисквита намажьте кремом-суфле. На него уложите ягоды смородины и сверху еще раз смажьте кремом. На верхний корж нанесите джем. На джем — опять крем. Мажьте осторожно, чтобы джем и крем не смешались между собой.

Готовим желе

Для желе используйте: две столовые ложки сахара, желатин, 80 грамм сока или воды.

Всего 1 шаг

Предварительно замочите желатин. В сок или воду всыпьте сахар. Поставьте раствор на плиту и доведите до кипения. Помешивая, введите желатин. Хорошо перемешайте и остудите.

Украшаем торт

Для украшения понадобится: 20 грамм кокосовой стружки, 200 грамм сливок, 80 грамм черной смородины.

Оформление торта ограничивается только вашей фантазией. Украсьте боковые поверхности взбитыми сливками так, как она вам подсказывает. На верхнем корже уложите смородину и покройте ее приготовленным желе с помощью кулинарной кисточки.

Торт готов. Приятного аппетита!

Несколько советов начинающей хозяйке

1. Украшать торт кремом или взбитыми сливками лучше всего, используя специальные кулинарные шприцы с различными насадками.

2. Форму, где вы собираетесь выпекать коржи для торта, можно выстлать бумагой для выпечки. Используя ее, вы легко выните испеченный корж из формы.

3.При использовании замороженных ягод их следует присыпать крахмалом, чтобы сок не растекался.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − семь =