Пирог с грибами и колбасой из слоеного теста

Такой пирог можно приготовить и к праздничному столу и просто на ужин. Начинку к такому пирогу приготовить несложно, а тесто можно купить готовое или приготовить самим. Продуктов для пирога нужно совсем немного. Блюдо очень экономно и отличается прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
— дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка,
— шампиньоны (консервированные или свежие) – 300 грамм.
— колбаса – 150 грамм,
— репчатый лук – 1 штука,
— яйцо – 1 штука,
— сыр – 150 грамм.
— молоко – 0,5 стакана.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Разморозьте и разделите на две части слоеное дрожжевое тесто. Раскатайте обе части в слои, толщиной в один сантиметр и выложите одну часть на противень.
Шаг 2
На тесто выложите мелко порезанную колбасу, грибы, обжаренные на растительном масле с луком, и натертый на крупной терке сыр. Если вы использовали сырые грибы, то посолите их.
Шаг 3
Взбейте яйцо и молоко и вылейте смесь на начинку. Чтобы смазать пирог сверху, оставьте немного смеси.
Шаг 4
Накройте пирог второй частью теста и защипните края. Смажьте верх пирога яично-молочной смесью.
Шаг 5
Поставьте пирог в духовку и выпекайте до полной готовности. Пирог готов
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|