Штрудель из творожного теста

Приготовление штруделя занимает достаточно много времени, но вкус получается изумительный. Штрудель хорош еще и тем, что можно использовать несколько вариантов начинок.
Что понадобится
Для теста:
Творог зернистый — 250 грамм,
Сливочное масло — 200 грамм,
Сахар — 3 столовых ложки,
Мука — 350 грамм.
Тесто необходимо приготовить за день до выпечки.
Шаг 1
Смешайте сахар, масло и творог. Добавьте муку и размешайте до теста однородной мягкости.
Шаг 2
Разделите тесто на четыре части. Сформируйте из этих частей прямоугольники, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на ночь.
Шаг 3
На следующий день достаньте тесто и прямо в пленке отбейте его скалкой с обеих сторон.
Шаг 4
Разверните тесто и раскатайте очень тонко на столе, посыпанном мукой. Придайте лепешке форму прямоугольника.
Шаг 5
Выкладывайте начинку вдоль широкой стороны на 5 см от края. Смажьте края теста взбитым белком.
Шаг 6
Заверните тесто рулетом, завернув сначала боковые края.
Шаг 7
Выложите рулет на противень швом вниз, предварительно застелив его смазанной маслом пищевой бумагой.
Шаг 8
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около тридцати минут.
Шаг 9
Выньте рулет и посыпьте сахарной пудрой. Штрудель готов.
Готовим начинку
Начинки могут быть разными.
Для тех, кто предпочитает вишневую начинку:
Засыпьте вишню (свежую или замороженную) сахаром с вечера и оставьте на ночь. Утром возьмите 3 столовые ложки сока и растворите 1 столовую ложку крахмала в нем. Слейте оставшийся сок в миску и разогрейте его до кипения. Влейте туда сок с крахмалом, доведите до кипения. Снимите и высыпьте туда вишню. Остужайте и начинка готова.
Можно использовать маковую начинку:
100 грамм изюма обдайте кипятком и откиньте. 200 мл молока, 120 грамм сахара и 50 грамм сливочного масла нагрейте в кастрюле на умеренном огне. Затем добавьте 200 грамм молотого мака и перемешайте до плотной массы. Снимите с огня, добавьте изюм, ваниль, перемешайте и остудите. Начинка готова.
Для любителей шоколадной начинки:
Растопите 50 грамм шоколада и 1 столовую ложку сливок на водяной бане. Добавьте в них 1 чайную ложку ванильной эссенции, 1 чайную ложку коньяка и 40 грамм волнистой халвы. Начинка готова.
Тем, кто предпочитает абрикосовую начинку:
Свежие абрикосы разделите пополам, выложите их на тесто и посыпьте сахаром. Начинка готова.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|