Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Штрудель из творожного теста

Приготовление штруделя занимает достаточно много времени, но вкус получается изумительный. Штрудель  хорош еще и тем, что можно использовать несколько вариантов начинок.

Что понадобится

Для теста:

Творог зернистый — 250 грамм,

Сливочное масло — 200 грамм,

Сахар — 3 столовых ложки,

Мука — 350 грамм.

Тесто необходимо приготовить за день до выпечки.

Шаг 1

Смешайте сахар, масло и творог. Добавьте муку и размешайте до теста однородной мягкости.

Шаг 2

Разделите тесто на четыре части. Сформируйте из этих частей прямоугольники, заверните их в пищевую  пленку и положите в холодильник на ночь.

Шаг 3

На следующий день достаньте тесто и прямо в пленке отбейте его скалкой с обеих сторон.

Шаг 4

Разверните тесто и раскатайте очень тонко на столе, посыпанном мукой. Придайте лепешке форму  прямоугольника.

Шаг 5

Выкладывайте начинку вдоль широкой стороны на 5 см от края. Смажьте края теста взбитым белком.

Шаг 6

Заверните тесто рулетом, завернув сначала боковые края.

Шаг 7

Выложите рулет на противень швом вниз, предварительно застелив его смазанной маслом пищевой бумагой.

Шаг 8

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около тридцати минут.

Шаг 9

Выньте рулет и посыпьте сахарной пудрой. Штрудель готов.

Готовим начинку

Начинки могут быть разными.

Для тех, кто предпочитает вишневую начинку:

Засыпьте вишню (свежую или замороженную) сахаром с вечера и оставьте на ночь. Утром возьмите 3  столовые ложки сока и растворите 1 столовую ложку крахмала в нем. Слейте оставшийся сок в миску и  разогрейте его до кипения. Влейте туда сок с крахмалом, доведите до кипения. Снимите и высыпьте туда  вишню. Остужайте и начинка готова.

Можно использовать маковую начинку:

100 грамм изюма обдайте кипятком и откиньте. 200 мл молока, 120 грамм сахара и 50 грамм сливочного  масла нагрейте в кастрюле на умеренном огне. Затем добавьте 200 грамм молотого мака и перемешайте до  плотной массы. Снимите с огня, добавьте изюм, ваниль, перемешайте и остудите. Начинка готова.

Для любителей шоколадной начинки:

Растопите 50 грамм шоколада и 1 столовую ложку сливок на водяной бане. Добавьте в них 1 чайную ложку  ванильной эссенции, 1 чайную ложку коньяка и 40 грамм волнистой халвы. Начинка готова.

Тем, кто предпочитает абрикосовую начинку:

Свежие абрикосы разделите пополам, выложите их на тесто и посыпьте сахаром. Начинка готова.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 5 =