Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Чайные розы

Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления вкусного кекса. Кексики Чайные розы — обычный  быстрокекс. Его преимущество в том, что компоненты, необходимые для его приготовления, всегда  присутствуют в холодильнике и его не надо украшать — форма розочек сама по себе красива.

Лучше всего их выпекать в силиконовых формах. Эти формы универсальны. Их можно использовать для  выпекания в духовке, в микроволновке и для замораживания в морозилке. Тесто для розочек можно  подкрасить соками ягод: клюквы, вишни, брусники или свекольным или морковным соками. Можно  приготовить шоколадные розочки, добавив в тесто какао.

Выпекать чайные розы следует в микроволновке при самой большой мощности. Каждую розочку поместите в  печь всего на одну минуту. Если продержите больше, то она может сгореть. В духовке время выпекания  увеличивается до 20 минут при температуре 200 градусов. Учтите, что силиконовые формы не выдерживают  температуру выше 230 градусов. Розочки, выпеченные в микроволновке, гораздо нежнее и мягче. Из  указанного количества продуктов получается 12 кексиков.

Необходимые продукты

Мука — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Яйца — 2 штуки

Сода, гашеная в уксусе — 0,5 чайной ложки

Лимонная цедра — с половины лимона

Ванилин — 1 щепотка

Какао и соки ягод для подкрашивания

Растительное масло — для смазывания форм (силиконовые формы можно не смазывать)

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром в крутую пену.

Шаг 2

Добавить молоко, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, ванилин, лимонную цедру, ванилин и  все тщательно промешать.

Шаг 3

Тесто можно разделить на несколько частей и окрасить каждую часть различными соками и какао. Тогда  розочки будут разноцветными.

Шаг 4

Силиконовые формочки смазать маслом (не обязательно) и разложить в них тесто.

Шаг 5

На микроволновке установить режим самой большой мощности и ставить формочки с тестом на 1 минуту в  печь. Если вы выпекаете изделия в духовке, то поставьте их в предварительно разогретую до 180  градусов духовку и выпекайте 20 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =