Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Хачапури из слоеного теста с брынзой

хачапури

Мне кажется, что вы, скорее всего, когда-нибудь сталкивались с особенностями грузинской кухни. И, наверняка, хоть один раз пробовали такой продукт этой национальности, как хачапури. Однако, далеко не все знают, что это блюдо можно приготовить по нескольким рецептам.

В своем рецепте хочу показать вам такой способ приготовления хачапури, который чаще всего применяют наши кулинары в пекарнях. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, продают в магазинах, киосках, а так же на морском пляже. Подобный способ приготовления хачапури совсем не сложный и к тому же готовится довольно быстро.

Чтобы приготовить хачапури по «моему» рецепту, вам необходимы такие продукты: брынза (0,5 кг), слоеное тесто (0,5 кг), маргарин (50 граммов), свежая зелень укропа (1 пучок), яйцо (1 штука), сливочное масло (50 граммов), молотый черный перец (пару щепоток).

Можно начинать готовить наше вкусное и оригинальное блюдо грузинской кухни. Первым делом следует подготовить необходимые для нас компоненты. Брынзу необходимо мелко порезать или натереть на терке, затем мелко нарезать зелень укропа. Теперь возьмем брынзу, смешаем ее с укропом, сливочным маслом, яйцом и немного поперчим.

Следующий этап — это подготовка слоеного теста. Необходимо раскатать его тонким слоем, толщиной от 1 до 2 мм. Дальше из этого коржа вырезаем квадраты, стороны которых должны быть от 12 до 15 сантиметров каждая.

Когда квадраты готовы, аккуратно выкладываем на их середину начинку из брынзы. Однако помните, что начинки не должно быть слишком много и не кладите ее на края квадрата, поскольку потом вы не сможете их завернуть и укрыть брынзу. Теперь берем края квадрата и стягиваем их к средине. В итоге, нужно сделать так, чтобы наше изделие приобрело форму конверта.

Следующим шагом будет приготовление противня для запекания. Смажьте его маргарином. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наш противень с предварительно выложенными на него хачапури. Время приготовления составляет примерно 30 минут. Во время приготовления пару раз духовку необходимо открыть и проткнуть хачапури с помощью обычной вилки. Это нужно для того, чтобы выпустить воздух.

Хачапури можно кушать сразу, как в горячем виде, в теплом, так и в холодном. Их вкус от этого не изменится.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.06.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 2 =