Десерт из грейпфрута с виски

Хороший десерт – часто можно прировнять к настоящему произведению кулинарного искусства. Он всегда стоит в последней строчке праздничного меню, но внимания и заботы при приготовлении требует даже больше, чем все остальные блюда. Мы хотим познакомить вас с десертом необыкновенно простым и легким в приготовлении. Его изысканный вкус придется по нраву самым притязательным гурманам.
Ингредиенты:
— грейпфрут – 4 штуки ( не очень крупных),
— масло для смазывания формы,
— коричневый сахар – 4 столовые ложки,
— виски – 4 столовые ложки.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Разрежьте грейпфруты на половинки. Смажьте формы для запекания маслом и положите в них фрукты срезом вверх.
Шаг 2
На каждую половинку насыпьте по ложке сахара и полейте ложкой виски.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 100 градусов и поместите в нее форму с грейпфрутом. Запекайте их 20 минут.
Шаг 4
Подавать десерт следует теплым, разложив на десертные тарелки. На каждую половинку фрукта положите листик мяты.
Это очень вкусно!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|