Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Каштановый десерт

каштан, коньяк, десериты

Уже все страны Европы давно используют каштаны для приготовления оригинального и интересного блюда. И, как только каштаны поспеют, ими сразу же заполнятся полки многих супермаркетов. Чаще всего жареные каштаны готовят на рождественские торжества. И это не удивительно, ведь горячие и сладкие орешки в качестве десерта — это то, что надо!

И вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что каштаны, которыми так богата наша страна, можно сразу брать и готовить. На самом деле, эти каштаны просто красивые и интересные на первый взгляд, а так — просто горькие орехи. Перед тем, как что-нибудь готовить из каштанов, с них нужно снять верхний слой кожуры и очистить от горьких мембран. А чтобы очистить готовый орех от ненужной грязи, его стоит натереть простой щеткой.

Наиболее распространенным и довольно не сложным методом приготовления орехов является их жарка. В основном их жарят на обычной сковородке. Непосредственно перед самим процессом приготовления каждый каштан следует надрезать на той стороне, которая более плоская. Если же этого не сделать, каштаны могут лопнуть и довольно сильно. Сковороду, на которой в будете жарить каштаны, необходимо накрыть крышкой и ждать, пока они окончательно будут готовы. Наиболее вкусными каштаны считаются те, которые только начинают лопаться. Готовые жареные каштаны необходимо подавать к столу в горячем виде.

А еще, каштаны используют для приготовления и других интересных блюд. Об этом мы и хотим рассказать вам детальнее, как правильно готовить декоративные каштаны.

Если вы решили угостить чем-то новеньким своих родных, близких или знакомых, тогда смело приготовьте аппетитный десерт из каштанов. Что же из продуктов нам потребуется для приготовления каштанового десерта?

  • простые каштаны (0,5 кг);
  • масло сливочного происхождения (3 ст ложки);
  • коньяк (80 миллилитров).

Из чего же состоит сам процесс приготовления?

Первым делом удалите весь верхний слой с каштанов. Дальше подготовленные каштаны немного надрезают в виде крестиков и отправляют в духовку на противне. Духовка при этом должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Каштаны готовят в таком виде до тех пор, пока их кожица не лопнет. После чего их осторожно достают из духовки и снимают оставшуюся кожуру. Затем каштаны необходимо сварить в кипящей воде примерно 5-6 минут.

Дальше их достают в огнеупорную форму и смешивают с маслом сливочным и коричневым сахаром. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и готовим в ней каштаны примерно минут 20-25. Подавать блюдо необходимо таким образом: на каштаны равномерно выливается коньяк поджигается. Очень красиво и вкусно, приятного аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

20.07.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 3 =