Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Десерт «Дивный сад» и ягодное суфле

малина, десерт

Десерт «Дивный сад».

Малину и смородину перебирают, промывают, засыпают сахаром и кладут на некоторое время в холодное место, чтобы выделялось больше сока. После этого полученную массу смешивают с желатином, который предварительно замачивают в холодной воде, и кладут еще раз в прохладное место на час. Затем желе и консервированные персики измельчают в миксере и смешивают с пломбиром. Десерт выкладывают в салатницы и украшают сверху свежими ягодами и листиками малины. Для приготовления десерта потребуется:

  • стакан малины,
  • полтора стакана черной смородины,
  • полтора стакана красной смородины,
  • маленькая банка консервированных персиков,
  • 2 столовые ложки желатина,
  • 1/3 стакана сахара,
  • полкило пломбира,
  • листики малины.

Ягодное суфле.

Творог несколько раз пропускают через мясорубку, а ягоды перебирают, промывают теплой водой, протирают через сито или пропускают через мясорубку вместе с творогом. Потом протертую массу смешивают с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Отдельно взбивают белки и добавляют их в творожно-ягодную массу, затем тщательно перемешивают. Полученную массу аккуратно выкладывают в глубокую форму, смазанную сливочным маслом, и запекают в хорошо разогретой духовке в течение двадцати минут. Готовое блюдо подают со сметаной или вареньем. Здесь понадобится:

  • полкило малины,
  • полкило клубники,
  • 5 яиц,
  • стакан творога,
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 3 столовых ложки сливочного масла,
  • ванильный сахар.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

09.02.2015 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =