Десерт «Дивный сад» и ягодное суфле
Десерт «Дивный сад».
Малину и смородину перебирают, промывают, засыпают сахаром и кладут на некоторое время в холодное место, чтобы выделялось больше сока. После этого полученную массу смешивают с желатином, который предварительно замачивают в холодной воде, и кладут еще раз в прохладное место на час. Затем желе и консервированные персики измельчают в миксере и смешивают с пломбиром. Десерт выкладывают в салатницы и украшают сверху свежими ягодами и листиками малины. Для приготовления десерта потребуется:
- стакан малины,
- полтора стакана черной смородины,
- полтора стакана красной смородины,
- маленькая банка консервированных персиков,
- 2 столовые ложки желатина,
- 1/3 стакана сахара,
- полкило пломбира,
- листики малины.
Ягодное суфле.
Творог несколько раз пропускают через мясорубку, а ягоды перебирают, промывают теплой водой, протирают через сито или пропускают через мясорубку вместе с творогом. Потом протертую массу смешивают с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Отдельно взбивают белки и добавляют их в творожно-ягодную массу, затем тщательно перемешивают. Полученную массу аккуратно выкладывают в глубокую форму, смазанную сливочным маслом, и запекают в хорошо разогретой духовке в течение двадцати минут. Готовое блюдо подают со сметаной или вареньем. Здесь понадобится:
- полкило малины,
- полкило клубники,
- 5 яиц,
- стакан творога,
- 2 стакана сахарного песка,
- 3 столовых ложки сливочного масла,
- ванильный сахар.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|