Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Шоколадная маркиза

Часто за праздничным столом, когда приходит время десерта и появляется шикарный масляный торт, места в желудках гостей и хозяев на него уже не остается. Все немалые усилия хозяйки, потраченные на его приготовление, оказываются напрасными. Поэтому при обильном праздничном столе лучше всего готовить легкие десерты. Они будут великолепным украшением стола и порадуют гостей изяществом и легкостью. Один из таких десертов – шоколадная маркиза.

Ингредиенты:

— темный шоколад,

— сливочное масло – 200 грамм,

— яйца – 3 штуки,

— толченые орехи и сливки – для украшения.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

На водяной бане в маленькой кастрюле растопите измельченный темный шоколад. Как только он станет полностью мягким, вбейте в него сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 2

Отделите яичные желтки от белков и, не прекращая взбивать шоколадную массу, постепенно введите яичные желтки. Добейтесь, чтобы масса стала эластичной и однородной. Снимите кастрюлю с бани.

Шаг 3

Яичные белки взбейте веничком в крутую пену и добавьте их в шоколадную массу. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Десерт разложите в порционные бокалы и поставьте на 2 часа в холодильник. После этого украсьте толчеными орехами и сливками и подавайте на стол.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =