Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Необыкновенный десерт из сердца Южной Америки — печенье Альфахорес

печенье

Для приготовления небольшой порции печенья (около 8 крупных изделий) достаточно взять:

  • 200 граммов крахмала (лучше кукурузного, как делают в Аргентине, но подойдет и картофельный),
  • 100 граммов пшеничной муки, разрыхлитель для теста (10 граммов),
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 куриных желтка,
  • сливочное масло (80 граммов),
  • сахар (80 граммов),
  • 1 банку любимого всеми вареного молока.

Для украшения — кокосовая стружка разных цветов, кондитерская обсыпка, толченые орехи — в общем, что подскажет ваша фантазия.

Масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца с сахаром в пену миксером, добавить масло, взбивать, пока не получится густая однородная масса.

Смешать в миске муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить взбитые яйца с маслом. Тщательно перемешать и замесить тесто, пока не получится гладкий, эластичный ком. Поставить на час в холодильник.

Тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см, круглой формой или стаканом вырезать достаточно большие круглые детали будущих печенюшек — для 8 готовых изделий по 2 штуки (итого 16). Выложить их на противень, выстланный бумагой для жарки. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, вытащить, дать немного остыть. Теперь детали нужно собрать.

Не жалея, толстым слоем смазываем печеньку сгущенкой с одной стороны, накрываем второй деталью, промазываем края сгущенкой и обкатываем боковые стороны в кокосовой стружке или обсыпке. Печенье замечательно выглядит и на вкус отменное!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

12.08.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 7 =