Необыкновенный десерт из сердца Южной Америки — печенье Альфахорес
Для приготовления небольшой порции печенья (около 8 крупных изделий) достаточно взять:
- 200 граммов крахмала (лучше кукурузного, как делают в Аргентине, но подойдет и картофельный),
- 100 граммов пшеничной муки, разрыхлитель для теста (10 граммов),
- 1 куриное яйцо,
- 2 куриных желтка,
- сливочное масло (80 граммов),
- сахар (80 граммов),
- 1 банку любимого всеми вареного молока.
Для украшения — кокосовая стружка разных цветов, кондитерская обсыпка, толченые орехи — в общем, что подскажет ваша фантазия.
Масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца с сахаром в пену миксером, добавить масло, взбивать, пока не получится густая однородная масса.
Смешать в миске муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить взбитые яйца с маслом. Тщательно перемешать и замесить тесто, пока не получится гладкий, эластичный ком. Поставить на час в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см, круглой формой или стаканом вырезать достаточно большие круглые детали будущих печенюшек — для 8 готовых изделий по 2 штуки (итого 16). Выложить их на противень, выстланный бумагой для жарки. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, вытащить, дать немного остыть. Теперь детали нужно собрать.
Не жалея, толстым слоем смазываем печеньку сгущенкой с одной стороны, накрываем второй деталью, промазываем края сгущенкой и обкатываем боковые стороны в кокосовой стружке или обсыпке. Печенье замечательно выглядит и на вкус отменное!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|