Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Печенье с корицей

выпечка, печенье

Корица – это именно та кулинарная пряность, которую повара не ленятся использовать чаще остальных специй. Сейчас редко можно встретить человека, которому бы не пришелся по вкусу ее очень тонкий приятный аромат. Корица довольно часто используется не только для изготовления выпечки, но и также при заваривании чая, или же крепкого кофе. Печенье с ароматной корицей — это вкусная и нежная выпечка.

В некоторых странах дальнего Запада (например, в США) широкую популярность завоевало вкусное печенье с добавлением молотой корицы. Это приятное на вкус мягкое или же легко хрустящее печенье, которое, как правило, перед выпеканием аккуратно обваливается в сахарном песке с корицей. Действительно, самым характерным признаком такого уникального печенья является слегка потрескавшаяся корочка на поверхности.

Какой перечень ингредиентов нам необходим для приготовления такого печенья?

  • пшеничная мука — 2 и 3/4 стакана
  • сливочное масло – достаточно 1 чайной ложки
  • полтора стакана сахара
  • сахарная пудра – 3 столовых ложки
  • 2 яйца
  • обычный винный камень – 2 чайных ложки
  • молотая корица – 3 чайных ложки
  • чайная ложка соды
  • йодированная соль – четверть чайной ложки

В начале приготовления нужно хорошо прогреть духовку до 180 градусов. Затем тщательно перемешаем ингредиенты в очень большой емкости, добавляем указанное количество сливочного масла, сахара и 2 яйца. В другой меньшей емкости соединяем муку пшеничную, пищевую соду, винный камень и йодированную соль. Аккуратно вмешиваем все сухие ингредиенты, подготовленные ранее, в масляную смесь. Готовому тесту нужно дать охладиться, сам противень для обычной выпечки, отправляем в холодильник, там он пробудет 10-15 минут.

Пока готовое тесто будет охлаждаться, мы постепенно будем смешивать 3 столовых ложки сахарной пудры или песка и 3 ч. л. молотой корицы в какой-нибудь небольшой тарелочке. Аккуратно из теста скатываем маленькие шарики (их диаметр должен быть 2-3 см). справившись с этим, немного обваливаем их в приготовленной смеси сахара с корицей. Кладем получившиеся шарики из теста на охлажденный в холодильнике противень (сам противень смазывать маслом, совершенно не нужно) на допустимом расстоянии друг от друга. Печенье нужно выпекать около 10 минут. Приготовленное по этому рецепту печенье, несомненно, понравится всем вашим гостям и домочадцам, и ваши старания будут оценены по достоинству. Приятного аппетита!!!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

05.07.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + девять =