Мороженое в безе

Великолепный десерт, который сочетает в себе нежное ледяное мороженое и хрустящее, еще горячее безе доставит удовольствие и заставит удивиться и детей и взрослых. Приготовить такое чудо совсем несложно.
Ингредиенты:
— готовый бисквит – 1 лист,
— коньяк – 3 столовые ложки,
— ванильное мороженое – 300 грамм,
— яйца – 3 штуки,
— сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Из листа бисквита аккуратно вырежьте шесть кругов. Их диаметр должен быть равен шести сантиметрам. Сбрызните круги коньяком и положите на них по шарику ванильного мороженого. Уберите все это в морозилку на несколько часов.
Шаг 2
За полчаса до подачи на стол взбейте из белков 3-х яиц и сахарной пудры густую плотную пену. Мороженое с бисквитами достаньте из холода и быстро обмажьте каждый шарик мороженого этой пеной.
Шаг 3
Поставьте десерт в заранее разогретую до 230 градусов духовку на три минуты. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|