Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Клюквенный мусс

Клюква очень полезная ягода. Из нее варят соусы, кисели, готовят великолепные десерты и муссы. Мы предлагаем вам рецепт клюквенного мусса. Он очень приятен на вкус и нравится всем: и детям и взрослым. В нем сочетается небольшая горчинка и кислинка, сопровождающиеся ароматом свежести. Попробуйте.

Ингредиенты:

— клюква – 1 стакан,

— вода – 3 стакана,

— манная крупа – 4 столовых ложки,

— сахар – 0,5 стакана.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Залейте 1 стакан клюквы водой и хорошо промойте ее. Пересыпьте ягоду в кастрюлю, в которой будите готовить мусс.

Шаг 2

Раздавите ягоды ступкой, превратив их в пюре. Будьте осторожны, потому что при этой процедуре бывает много брызг. Лучше накройте кастрюлю кухонным полотенцем.

Шаг 3

Добавьте к пюре три стакана воды и проварите 10 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 4

Поставьте сито на пустую кастрюлю, и перелейте через него клюквенный отвар. Отожмите жмых. Он пригодится в качестве добавки к чаю, наполнителя для выпечки, начинки для пирогов с фруктовой начинкой.

Шаг 5

Всыпьте в отвар сахар и поварите все на медленном огне минут пять, непрерывно помешивая сахар, чтобы он полностью растворился.

Шаг 6

Непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу. Клюквенная масса сразу же станет густой, напоминающей жидкую манную кашу. Теперь поварите еще 10 минут на самом слабом огне.

Шаг 7

Дайте хорошенько остыть клюквенной массе. Она должна быть чуть теплой. Теперь взбейте ее миксером на высокой скорости. Мусс станет светлым и увеличится в объеме в два раза. В его массе появятся мелкие пузырьки воздуха. Он станет пышным.

Шаг 8

Мусс готов. Осталось только перелить его в десертные бокалы и поставить в холодильник для охлаждения.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Напитки Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − восемь =