Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Рыбные консервы по-домашнему

Любой хозяйке приходилось ломать голову — что же сделать с мелкой костлявой рыбешкой, которую и  выбрасывать жалко и готовить очень хлопотно и есть неприятно из-за множества костей. Мы предлагаем  вам рецепт, который выручит вас в подобной ситуации. Это домашние рыбные консервы. Они не хранятся  долго, как покупные, но вкус просто чудесный и без всяких консервантов. Особенно вкусны такие  консервы с черным хлебом. А для их приготовления подойдет даже простая килька и любая другая рыба, в  том числе и крупная, порезанная на куски.

Что вам понадобится

Любая рыба —  1 кг

Уксус 5% — 100 грамм

Растительное масло — 100 грамм

Вода — 100 грамм

Черный перец горошком

Соль — 1 чайная ложка

Лавровый лист

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Возьмите рыбную мелочь, если рыба крупная, то порежьте ее на куски. Не бойтесь, если рыба очень  костлявая. При тушении косточки станут совсем мягкими. Хорошо вымойте, почистите и освободите от  внутренностей, промойте внутри и освободите от черной пленки, так как она может горчить. Правда  некоторые предпочитают мелкую рыбу не потрошить, но это на любителя.

Шаг 2

Подготовленную таким образом рыбу уложите в широкую кастрюлю с толстыми стенками.

Шаг 3

Готовим маринад. Для него смешайте по 100 грамм воды, растительного масла и уксуса 5%. Добавьте туда  соль, черный душистый перец (несколько горошин). Все это хорошо размешайте и залейте рыбу так, чтобы  1/3 часть ее оставалась наруже.

Шаг 4

Ставьте кастрюлю на плиту, на медленный огонь, доведите до кипения. Теперь убавьте огонь таким  образом, чтобы рыба в маринаде кипела очень медленно. Закройте крышкой кастрюлю и оставьте на огне  примерно на час для мелкой рыбы и около четырех часов для крупной.

Шаг 5

Откройте крышку и осторожно переверните рыбу, чтобы не поломалась. Верхний слой рыбы переместите  осторожно вниз, а нижний вверх.

Шаг 6

Теперь тушите, пока вся жидкость не испарится. На дне кастрюли должно остаться только масло.

Шаг 7

За 10 минут до конца тушения добавьте листочки лаврового листа.

Шаг 8

Снимите кастрюлю с плиты и дайте рыбе остыть.

Шаг 9

Выложите готовую рыбу на тарелку и полейте оставшимся маслом.

Приятного вам аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Рыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 20 =