Рыбные сэндвичи с сыром и зеленью
В Израиле это блюдо называется «Женатые сардины». В России найти свежие сардины сложно, поэтому они заменены на популярную у нас навагу. В принципе, подойдет любая другая некостлявая и некрупная рыба.
Ингредиенты для трех сэндвичей:
— небольшая рыба — 6 штук,
— сыр — 20 грамм,
— кинза или петрушка — 1 небольшой пучок,
— зира молотая (кумин) — половина чайной ложки,
— перец, соль — по вкусу,
— растительное масло.
Для панировки:
— белый черствый хлеб — 150 грамм,
— мука — 2 столовые ложки,
— яйцо — 1 штука.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Рыбу почистить, удалить плавники, выпотрошить, удалить кости и головы. Для удаления костей сначала нужно перерезать ребра кулинарными ножницами в тех местах, где они крепятся к позвоночнику. Продлить разрез на брюшке до хвостового плавника. Он не должен быть глубоким — просто прорезать кожу. Теперь осторожно, двигаясь вдоль позвоночника, отделить его от мякоти, отсечь и удалить. Старайтесь во время этой процедуры не повредить кожу.
Шаг 2
Используя пинцет,удалить реберные кости. Должно остаться рыбное филе на коже.
Шаг 3
Готовим фарш. Нарезать зелень и добавить тертый сыр, поперчить, посолить и насыпать молотую зиру. Перемешать фарш.
Шаг 4
Приготовленную рыбу раскрыть, поперчить, посолить и разложить на доске вверх мякотью.
Шаг 5
Фарш разложить на половину всей рыбы. Второй половиной без начинки накрыть рыбу с фаршем. Надавить руками и уплотнить сэндвичи.
Шаг 6
Готовим панировку. С черствого белого хлеба срезать корки, хлебную мякоть натереть на терке. Взболтать яйцо, добавить в него молоко или воду.
Шаг 7
Каждый сэндвич обвалять в муке, окунуть яйцо и запанировать в хлебных крошках. Уплотнить все руками.
Шаг 8
Сэндвичи обжарить на растительном масле с двух сторон так, чтобы получилась румяная корочка.
Хлебная панировка легко горит, поэтому масло не следует сильно раскалять. Такие сэндвичи сохраняют замечательный вкус и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|