Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Рыбные сэндвичи с сыром и зеленью

В Израиле это блюдо называется «Женатые сардины». В России найти свежие сардины сложно, поэтому они  заменены на популярную у нас навагу. В принципе, подойдет любая другая некостлявая и некрупная рыба.

Ингредиенты для трех сэндвичей:

— небольшая рыба — 6 штук,

— сыр — 20 грамм,

— кинза или петрушка — 1 небольшой пучок,

— зира молотая (кумин) — половина чайной ложки,

— перец, соль — по вкусу,

— растительное масло.

Для панировки:

— белый черствый хлеб — 150 грамм,

— мука — 2 столовые ложки,

— яйцо — 1 штука.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Рыбу почистить, удалить плавники, выпотрошить, удалить кости и головы. Для удаления костей сначала  нужно перерезать ребра кулинарными ножницами в тех местах, где они крепятся к позвоночнику. Продлить  разрез на брюшке до хвостового плавника. Он не должен быть глубоким — просто прорезать кожу. Теперь  осторожно, двигаясь вдоль позвоночника, отделить его от мякоти, отсечь и удалить. Старайтесь во  время этой процедуры не повредить кожу.

Шаг 2

Используя пинцет,удалить реберные кости. Должно остаться рыбное филе на коже.

Шаг 3

Готовим фарш. Нарезать зелень и добавить тертый сыр, поперчить, посолить и насыпать молотую зиру.  Перемешать фарш.

Шаг 4

Приготовленную рыбу раскрыть, поперчить, посолить и разложить на доске вверх мякотью.

Шаг 5

Фарш разложить на половину всей рыбы. Второй половиной без начинки накрыть рыбу с фаршем. Надавить  руками и уплотнить сэндвичи.

Шаг 6

Готовим панировку. С черствого белого хлеба срезать корки, хлебную мякоть натереть на терке.  Взболтать яйцо, добавить в него молоко или воду.

Шаг 7

Каждый сэндвич обвалять в муке, окунуть яйцо и запанировать в хлебных крошках. Уплотнить все руками.

Шаг 8

Сэндвичи обжарить на растительном масле с двух сторон так, чтобы получилась румяная корочка.

Хлебная панировка легко горит, поэтому масло не следует сильно раскалять. Такие сэндвичи сохраняют  замечательный вкус и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Рыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *