Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Фаршированный карп

Блюда из рыбы очень вкусны. Считается, что абсолютно из любой рыбы можно приготовить изумительное  блюдо. А, если к рыбе добавить еще и овощи с различными приправами, то можно приготовить то, что не  стыдно подать и к праздничному столу.

Блюда из рыбы, по мнению спциалистов-диетологов, гораздо здоровее мясных. В них высокое содержание  ценных белков, метионина, йода, высококачественных жиров, фосфора, кальция, калия, магния и других  ценных микроэлементов и витаминов.

Предлагаем вашему вниманию старинный рецепт фаршированного карпа.

Что потребуется для приготовления

Карп — 800 грамм,

Пшеничный хлеб — 20 грамм,

Молоко — 4 столовых ложки,

Репчатый лук — 3 головки,

Сливочное масло — 25 грамм,

Сахар — 1 чайная ложка,

Морковь — 150 грамм,

Чеснок — 3 дольки,

Яйцо — 1 штука,

Соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Почистите рыбу, хорошо промойте ее и, отрезав голову, выпотрошите через верх, не разрезая брюшко.

Шаг 2

Нарежьте карпа кусками и вырежьте из них мякоть. Сделайте это осторожно, не повреждая кожу.  Хребтовая кость должна остаться нетронутой.

Шаг 3

Пропустите мякоть через мясорубку. Добавьте туда яйцо, хлеб, размоченный в молоке, и репчатый лук,  мелко нашинкованный. Теперь еще раз пропустите все через мясорубку.

Шаг 4

В получившуюся массу добавьте сахар и масло. Посолите и перемешайте.

Шаг 5

Приготовленные куски карпа заполните получившимся фаршем.

Шаг 6

В кастрюлю положите нарезанную сырую морковь, луковую шелуху, лук и чеснок. Сверху уложите куски  рыбы, набитые фаршем. На них уложите овощи.

Шаг 7

Залейте все это горячей водой и тушите до готовности около полутора часов.

Подавать на стол следует в соусе, получившемся при варке рыбы.

Советы по приготовлению

Фаршировать карпа можно и целиком, не разрезая на куски. Для этого сделайте разрез вдоль хребтовой кости, аккуратно вытащите мякоть и саму кость. Процедура приготовления фарша та же. Только фаршировать придется карпа целиком и после этого осторожно зашить спинку рыбы. Зафаршированного таким образом карпа можно запечь в духовке.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Рыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 6 =