Фаршированный карп

Блюда из рыбы очень вкусны. Считается, что абсолютно из любой рыбы можно приготовить изумительное блюдо. А, если к рыбе добавить еще и овощи с различными приправами, то можно приготовить то, что не стыдно подать и к праздничному столу.
Блюда из рыбы, по мнению спциалистов-диетологов, гораздо здоровее мясных. В них высокое содержание ценных белков, метионина, йода, высококачественных жиров, фосфора, кальция, калия, магния и других ценных микроэлементов и витаминов.
Предлагаем вашему вниманию старинный рецепт фаршированного карпа.
Что потребуется для приготовления
Карп — 800 грамм,
Пшеничный хлеб — 20 грамм,
Молоко — 4 столовых ложки,
Репчатый лук — 3 головки,
Сливочное масло — 25 грамм,
Сахар — 1 чайная ложка,
Морковь — 150 грамм,
Чеснок — 3 дольки,
Яйцо — 1 штука,
Соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Почистите рыбу, хорошо промойте ее и, отрезав голову, выпотрошите через верх, не разрезая брюшко.
Шаг 2
Нарежьте карпа кусками и вырежьте из них мякоть. Сделайте это осторожно, не повреждая кожу. Хребтовая кость должна остаться нетронутой.
Шаг 3
Пропустите мякоть через мясорубку. Добавьте туда яйцо, хлеб, размоченный в молоке, и репчатый лук, мелко нашинкованный. Теперь еще раз пропустите все через мясорубку.
Шаг 4
В получившуюся массу добавьте сахар и масло. Посолите и перемешайте.
Шаг 5
Приготовленные куски карпа заполните получившимся фаршем.
Шаг 6
В кастрюлю положите нарезанную сырую морковь, луковую шелуху, лук и чеснок. Сверху уложите куски рыбы, набитые фаршем. На них уложите овощи.
Шаг 7
Залейте все это горячей водой и тушите до готовности около полутора часов.
Подавать на стол следует в соусе, получившемся при варке рыбы.
Советы по приготовлению
Фаршировать карпа можно и целиком, не разрезая на куски. Для этого сделайте разрез вдоль хребтовой кости, аккуратно вытащите мякоть и саму кость. Процедура приготовления фарша та же. Только фаршировать придется карпа целиком и после этого осторожно зашить спинку рыбы. Зафаршированного таким образом карпа можно запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|