Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Сазан по-мароккански

Рыба с лимоном, томатами и сладкой паприкой популярна не только в Марокко, но и в Египте, и в  Израиле. Там используется совсем другая рыба, которая водится в той местности. Но изумительный  сладко-кисло-острый соус прекрасно сочетается с любой рыбой и гармонизирует вкус. С привычными нам  сазаном и карпом блюдо совсем не теряет изысканности и своеобразия.

Ингредиенты:

— сазан или карп (филе) — 500 грамм,

— свежий сладкий перец — четыре штуки,

— лимон — 1 штука,

— паста томатная — 1 стол. ложка,

— сладкая сухая паприка — 1 столовая ложка,

— свежий острый перец — 1 штука,

— чеснок — 4 зубка.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Режем рыбу на куски около трех сантиметров толщиной. Перчим, солим и ставим мариноваться.

Шаг 2

Раздавливаем чеснок и обжариваем в растительном масле. Добавляем нарезанные острый и сладкий перец.  Обжариваем одну-две минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3

Нарезаем тонкими полукольцами лимон (кожуру не чистим, а вот семечки удаляем) и добавляем к перцу и  чесноку.

Шаг 4

Мелко режем помидоры, томатную пасту разводим водой до консистенции сметаны. Все это добавляем в  блюдо и перемешиваем.

Шаг 5

Накрываем блюдо крышкой и тушим около десяти минут до состояния густого кетчупа.

Шаг 6

Добавляем сладкую паприку, перец, соль и сахар.

Шаг 7

Переливаем все в форму для запекания и сверху укладываем куски рыбы.

Шаг 8

Закрываем все фольгой и запекаем в заранее разогретой духовке около тридцати минут. Затем снимаем  фольгу и готовим еще минут десять.

Шаг 9

Ставим на стол и посыпаем резаной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Рыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемнадцать =