Сазан по-мароккански

Рыба с лимоном, томатами и сладкой паприкой популярна не только в Марокко, но и в Египте, и в Израиле. Там используется совсем другая рыба, которая водится в той местности. Но изумительный сладко-кисло-острый соус прекрасно сочетается с любой рыбой и гармонизирует вкус. С привычными нам сазаном и карпом блюдо совсем не теряет изысканности и своеобразия.
Ингредиенты:
— сазан или карп (филе) — 500 грамм,
— свежий сладкий перец — четыре штуки,
— лимон — 1 штука,
— паста томатная — 1 стол. ложка,
— сладкая сухая паприка — 1 столовая ложка,
— свежий острый перец — 1 штука,
— чеснок — 4 зубка.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Режем рыбу на куски около трех сантиметров толщиной. Перчим, солим и ставим мариноваться.
Шаг 2
Раздавливаем чеснок и обжариваем в растительном масле. Добавляем нарезанные острый и сладкий перец. Обжариваем одну-две минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3
Нарезаем тонкими полукольцами лимон (кожуру не чистим, а вот семечки удаляем) и добавляем к перцу и чесноку.
Шаг 4
Мелко режем помидоры, томатную пасту разводим водой до консистенции сметаны. Все это добавляем в блюдо и перемешиваем.
Шаг 5
Накрываем блюдо крышкой и тушим около десяти минут до состояния густого кетчупа.
Шаг 6
Добавляем сладкую паприку, перец, соль и сахар.
Шаг 7
Переливаем все в форму для запекания и сверху укладываем куски рыбы.
Шаг 8
Закрываем все фольгой и запекаем в заранее разогретой духовке около тридцати минут. Затем снимаем фольгу и готовим еще минут десять.
Шаг 9
Ставим на стол и посыпаем резаной зеленью.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|