Перец фаршированный печенью

Сладкий болгарский перец содержит огромное количество самых разнообразных полезных веществ. Особенно в нем много витамина С. Именно поэтому болгарский перец идеально подходит для детских блюд и кормить детей им нужно как можно чаще. Перец, нафаршированный печенью, вдвойне полезен, ведь в печени тоже множество витаминов. И если она приготовлена в духовке, то все ее полезные свойства сохраняются.
Ингредиенты:
— куриная печень – 300 грамм,
— болгарский перец – 2 штуки,
— яйцо – 1 штука,
— морковь – 1 штука,
— мука – 1 столовая ложка,
— помидоры – 1 штука.
— сметана – 100 грамм,
— растительное масло – 1 столовая ложка,
— соль и укроп – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Промойте хорошо печень. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
Выложите морковь, печень, яйцо и соль в блендер и мелко измельчите. Если у вас нет блендера, то измельчите все на мясорубке. Добавьте муку и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Разрежьте перец на две части, удалите семечки и промойте. Внутреннюю часть перца смажьте сметаной, посыпьте нарезанным укропом и выложите сверху печеночную массу.
Шаг 4
Застелите противень пергаментом или фольгой, смажьте растительным маслом и положите на него фаршированный перец. Сверху можно положить кружочки помидоров. Накройте фольгой.
Шаг 5
Разогрейте заранее духовку до температуры 180 градусов и выпекайте перцы минут 35. Перец должен стать мягким. Вытащите перец из духовки и дайте немного остыть. Украсьте его сметаной.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|