Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Перец фаршированный печенью

Сладкий болгарский перец содержит огромное количество самых разнообразных полезных веществ. Особенно в нем много витамина С. Именно поэтому болгарский перец идеально подходит для детских блюд и кормить детей им нужно как можно чаще. Перец, нафаршированный печенью, вдвойне полезен, ведь в печени тоже множество витаминов. И если она приготовлена в духовке, то все ее полезные свойства сохраняются.

Ингредиенты:

— куриная печень – 300 грамм,

— болгарский перец – 2 штуки,

— яйцо – 1 штука,

— морковь – 1 штука,

— мука – 1 столовая ложка,

— помидоры – 1 штука.

— сметана – 100 грамм,

— растительное масло – 1 столовая ложка,

— соль и укроп – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Промойте хорошо печень. Морковь очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Выложите морковь, печень, яйцо и соль в блендер и мелко измельчите. Если у вас нет блендера, то измельчите все на мясорубке. Добавьте муку и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Разрежьте перец на две части, удалите семечки и промойте. Внутреннюю часть перца смажьте сметаной, посыпьте нарезанным укропом и выложите сверху печеночную массу.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом или фольгой, смажьте растительным маслом и положите на него фаршированный перец. Сверху можно положить кружочки помидоров. Накройте фольгой.

Шаг 5

Разогрейте заранее духовку до температуры 180 градусов и выпекайте перцы минут 35. Перец должен стать мягким. Вытащите перец из духовки и дайте немного остыть. Украсьте его сметаной.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюдаДетские рецепты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =