Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Таинственный фахитас

курица

Фахитас — народное мексиканское блюдо из мяса и овощей, которое подается в лепешке, кукурузной или пшеничной. Готовить его легко и быстро, есть — еще быстрее, блюдо станет украшением любой тематической вечеринки в латиноамериканском стиле, особенно если подать к нему текилу, лайм и мексиканское пиво. Тем более, что тортильи (мексиканские лепешки) легко заменить тонким лавашом или обычными тонкими лепешками из пресного теста

Для фахитас с курицей нужно:

  • курица — 500 граммов куриного филе;
  • красный лук — 1 штука;
  • сладкий перец — 2 штуки (разноцветные, желательно, чтобы один был красный, второй — любого цвета, зеленый или желтый);
  • острый перец чили — 1 штучка;
  • лепешки-тортильи — 4 штуки (или 4 лаваша, обычных пресных лепешек);
  • бокал белого вина.

Главным достоинство блюда является маринад, в котором обрабатывается куриное филе. Для маринада нужен следующий состав продуктов:

  • оливковое масло — 5 столовых ложек,
  • сок 1 лайма;
  • чеснок — 1 долька;
  • молотый чили-перец — 1 чайная ложка;
  • свежая кинза — несколько веточек.

Куриные грудки вымыть, высушить, очистить от пленок. Измельчить чеснок, кинзу, тщательно смешать с оливковым маслом, соком лайма, молотым чили-перцем. В этом маринаде замариновать куриные грудки хотя бы на два-три часа (чем больше, тем лучше).

Маринад слить, филе обсушить и нарезать тонкими полосками. Также нарезать перец тонкими полосками, измельчить острый перчик и лук. Обжарить лук на среднем огне 3 минуты в хорошо разогретом на сковороде оливковом масле, добавить перец и чили. Обжаривать овощи еще минут пять, помешивая, пока перец не станет чуть-чуть мягким (можно вылить бокал белого вина и тушить, пока вся жидкость не выпарится). Выложить овощи в емкость, накрыть фольгой, в том же масле обжаривать курицу две — две с половиной минуты с каждой стороны, нельзя ее пересушить (разрежьте — если мясо стало белым, немедленно снимайте с огня). Подавать овощи, курицу, лепешки отдельно, также поставить на стол сметану, томатный соус, соус гуакамоле, чтобы каждый гость мог свернуть себе фахитас с порцией овощей, мяса и специями по собственному вкусу.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

13.08.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 16 =