Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Запеченные перцы под соусом из свежих томатов

перец

Главным составляющим в предложенном мною рецепте является перец. Однако, его отлично дополнит особый соус, в котором перец будет запекаться. Рецепт такого соуса довольно интересный и, можно сказать, универсальный, поскольку использовать его можно не только с овощами, но и с холодным мясом. Соус готовится из томатов, специй, трав и меда.

Перейдем к тому, что же все таки нужно для приготовления перцев в соусе. Для основного блюда понадобятся такие компоненты: сладкий перец (10 штук среднего размера), чеснок (1 зубчик), молотый черный перец (2 грамма), соль (пару щепоток), рафинированное подсолнечное масло (50 млл).

Соус будем готовить следующим образом: нам понадобится сок лимона (1 ст ложка), жидкий мед (1 ст ложка), морская соль (4 грамма), свежий тимьян (чабрец) (5 граммов), кайенский перец (2 грамма), сушеный чеснок гранулированный (2 грамма), оливковое масло (125 миллилитров), уксус яблочный (60 миллилитров), немного свежей мяты, белый лук (1 головка), томаты (5 штук среднего размера).

Начнем непосредственно сам процесс приготовления блюда из сладкого перца в соусе из свежих помидоров. Сначала приготовим ингредиенты, которые нам потребуются. Перец следует разделить пополам и очистить от семян, однако, плодоножку при этом необходимо оставить. Дальше берем противень и застилаем его пергаментной бумагой, выкладываем на нее разрезанные надвое перцы, слегка посыпаем солью, перцем и немного поливаем растительным маслом. В духовку, разогретую до температуры 220 градусов, ставим противень с перцами и запекаем минут 20.

В это время, пока запекаются перцы, можно заняться соусом. Сразу нужно надрезать все помидоры в виде креста и опустить в кипяток секунд на 15. После чего достаем их и кладем в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы легко снять с них шкурку. После чего из помидор следует достать семена. Теперь мелко режем лук, подготовленные помидоры и листья мяты. Все эти компоненты складываем в какую-нибудь посуду и добавляем туда мед (1 ст ложку), уксус яблочный (60 миллилитров), масло подсолнечное, соль, перец, сок лимона, сушеный чеснок и чабрец. Все продукты хорошо смешиваем. Соус следует слить в банку, закрыть крышкой и поставить в холод для того, чтобы он замариновался должным образом. Это займет минут 40. После чего немного соуса можно отлить в особую емкость и подавать к готовым запеченным перцам.

Готовые перцы достаем из духовки и выкладываем на блюдо. На стол подаем полив остатками соуса и посыпав сверху мелко порубленным чесноком для красоты и аромата.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.06.2014 Автор Категория: Закуски и гарниры С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *