Золотая рыбка
Такое блюдо подойдет не только для повседневного стола, но и для праздника. Оно вкусно и в горячем и в холодном виде, поэтому его можно подать в качестве закуски.
Игредиенты:
— треска (филе) – 500грамм,
— белок яйца – 2 штуки,
— сыр – 100 грамм.
— сухари для панировки – 150 грамм,
— мука – 1 столовая ложка,
— растительное масло – 4 столовые ложки,
— кунжут – 2 чайных ложки,
— соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Посолите и взбейте яичный белок. Натрите на крупной терке сыр.
Шаг 2
Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями, кунжутом и мукой.
Шаг 3
Филе рыбы хорошо промойте, просушите и нарежьте на порционные куски. Каждый кусок обмакните в белок и запанируйте в смеси сухарей и сыра.
Шаг 4
Обжарьте рыбу в раскаленном масле с двух сторон. По пять минут с каждой. Выключите огонь, накройте сковороду плотно крышкой и дайте рыбе «дойти».
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|