Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Минтай под шубой

Для этого блюда хороша любая рыба. Вкус других компонентов настолько ярок и насыщен, что способен скрасить недостатки любого сорта рыбы.

Ингредиенты:

— минтай – 2 небольшие тушки,

— свежие или сушеные грибы – чтобы на выходе получилось около 200 грамм,

— морковь – 2 штуки средней величины,

— сыр – 15\ грамм.

— картошка – 3-4 клубня,

— лук репчатый – 1 головка,

— майонез – 200 грамм,

— растительное масло для жарки продуктов,

— сливочное масло – 100 грамм.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Тушки минтая хорошо помойте, очистите от плавников и разрежьте на небольшие куски.

Шаг 2

В сковороду налейте растительного масла, хорошо раскалите его и обжарьте рыбу до полуготовности, но так, чтобы на ней образовалась поджаренная корочка.

Шаг 3

Картошку обмойте, почистите, разрежьте на кружочки толщиной примерно 0,5 см. Их тоже обжарьте до полуготовности и до образования румяной корочки.

Шаг 4

Морковь почистите, помойте и порежьте на кружочки толщиной около 3 мм. Обжарьте их в раскаленном растительном масле до полуготовности на сильном огне.

Шаг 4

Грибы отварите в воде в течение 30 минут и тоже обжарьте на раскаленном масле в сковороде.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 6

Лук очистите и нарежьте кольцами. Его тоже следует обжарить.

Шаг7

Глубокую сковороду или жаровню смажьте сливочным масло довольно густо. Уложите первым слоем куски обжаренной рыбы. На нее укладывайте картошку, лук, потом слой моркови. Следующий слой – жареные грибы. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и разложите по всей поверхности. Сверху залейте густо майонезом и посыпьте тертым сыром.

Шаг 8

Заранее разогрейте духовку и  поставьте туда жаровню с рыбой. Запекайте на среднем огне до образования румяной корочки на поверхности блюда.

Это очень вкусное и сытное блюдо. Оно нравится всем. Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Рыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *