Лосось, запеченный с лимоном

Вкусовые и пищевые качества рыбы трудно переоценить. Особенно ценна морская или океаническая рыба. В ней более высокое содержание полноценного белка, причем это легкоусвояемый белок. Если белок, содержащийся в мясе, усваивается за 5 часов, то рыбный – всего за 2 часа. Очень ценен жир морской рыбы. Он богат витаминами А и В. Их гораздо больше, чем в любом мясе. Мясо морской рыбы включает в свой состав и такие необходимые человеку элементы, как витамин С и весь комплекс В, РР и Н, пантотеновую кислоту и инозит. Поэтому, если вы будете включать в рацион своей семьи морскую рыбу, то обеспечите своих близких массой полезных веществ. Мы предлагаем рецепт приготовления лосося, запеченного с лимоном. Это не только полезно, но и удивительно вкусно.
Ингредиенты:
— лосось – 600 грамм,
— морковь – 2штуки,
— лук репчатый – 2 головки,
— сливочное масло – 2 столовые ложки,
— белый молотый перец и соль – по вкусу,
— зелень и лимон – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Тщательно вымойте рыбу под холодной водой и разрежьте ее на 4 одинаковых стейка. Выложите куски в противень.
Шаг 2
Вымойте и очистите репчатый лук и морковь. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Разложите подготовленные овощи между кусками рыбы так, чтобы они заполнили все свободное пространство на противне.
Шаг 4
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке и смешайте его с солью и белым перцем. Полейте им овощи и куски рыбы.
Шаг 5
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Поставьте туда рыбу и запекайте в течение 30 минут до полной готовности.
Шаг 6
Вытащите рыбу из духовки, полейте лимонным соком, украсьте свежей зеленью и лимонными ломтиками. Подавать блюдо следует горячим.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|