Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Котлеты из семги с рисом

Эти замечательно нежные и вкусные котлетки прекрасно подойдут не только для взрослого, но и детского стола. Малышам будет очень полезно блюдо, богатое всеми самыми необходимыми витаминами, полноценными белками, кальцием, калием, фтором и йодом.

Ингредиенты:

— семга – 0,5 кг,

— отварной рис – ¾ стакана,

— лук репчатый – 1 головка,

— яйца – 2 штуки,

— панировочные сухари,

— перец и соль – по вкусу.

— растительное масло – для обжаривания,

— шампиньоны – 6 штук,

— морковь – 1 штука.

— вода или бульон – ¾ стакана,

— томатная паста – 1 столовая ложка.

— сыр тертый.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Хорошо промойте и пропустите через мясорубку филе семги. Мелко нарежьте репчатый лук и положите его к треске. Добавьте туда же отварной рис, вбейте яйца, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Из получившегося фарша сформируйте котлетки. Обваляйте их в сухарях.

Шаг 3

Растительное масло налейте в сковороду и разогрейте его. Выложите в сковороду котлеты и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Нарежьте пластинами шампиньоны и добавьте к моркови. Туда же влейте кетчуп, бульон или воду и потушите минут 5.

Шаг 6

Переложите котлеты в огнеупорное блюдо и залейте их соусом и посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Поставьте в нее форму с котлетами и запекайте 15 минут.

Теперь можно подавать блюдо к столу.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Рыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − восемь =