Котлеты из семги с рисом

Эти замечательно нежные и вкусные котлетки прекрасно подойдут не только для взрослого, но и детского стола. Малышам будет очень полезно блюдо, богатое всеми самыми необходимыми витаминами, полноценными белками, кальцием, калием, фтором и йодом.
Ингредиенты:
— семга – 0,5 кг,
— отварной рис – ¾ стакана,
— лук репчатый – 1 головка,
— яйца – 2 штуки,
— панировочные сухари,
— перец и соль – по вкусу.
— растительное масло – для обжаривания,
— шампиньоны – 6 штук,
— морковь – 1 штука.
— вода или бульон – ¾ стакана,
— томатная паста – 1 столовая ложка.
— сыр тертый.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Хорошо промойте и пропустите через мясорубку филе семги. Мелко нарежьте репчатый лук и положите его к треске. Добавьте туда же отварной рис, вбейте яйца, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Из получившегося фарша сформируйте котлетки. Обваляйте их в сухарях.
Шаг 3
Растительное масло налейте в сковороду и разогрейте его. Выложите в сковороду котлеты и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Нарежьте пластинами шампиньоны и добавьте к моркови. Туда же влейте кетчуп, бульон или воду и потушите минут 5.
Шаг 6
Переложите котлеты в огнеупорное блюдо и залейте их соусом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Поставьте в нее форму с котлетами и запекайте 15 минут.
Теперь можно подавать блюдо к столу.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|