Рыба по-французски с гусиной печенью
Ингредиенты:
— форель – 1 кг,
— гусиная печень – 200 грамм,
— коньяк – 2 столовые ложки,
— винный уксус – 2 столовые ложки,
— мякоть белого батона – 2 куска,
— белое столовое вино – 2 столовых ложки,
— сливки – 2 столовые ложки,
— яйца – 1 штука,
— оливковое масло – 3 столовые ложки,
— зелень петрушки – 2 столовых ложки,
— молотый черный перец и соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Тщательно вымойте гусиную печень. Нарежьте ее мелкими кубиками, приправьте молотым черным перцем и посолите по вкусу. Полейте печень коньяком и поставьте в холодильник на двое суток, положив в стеклянную посуду.
Шаг 2
Подберите некрупную рыбу приблизительно одного размера. Очистите ее, выпотрошите и хорошо промойте в холодной воде, подкисленной уксусом.
Шаг 3
Вино смешайте со сливками. Нарежьте куски батона кубиками и замочите в сливочно-винной смеси и посолите.
Шаг 4
Вбейте в смесь яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Гусиную печень положите в эту массу. Посолите рыбу и заполните ее подготовленной начинкой.
Шаг 6
Смажьте маслом фольгу. Каждую рыбину заверните в отдельный кусок фольги и поместите ее в духовку, разогретую до 160 градусов. Жарьте рыбу в собственном соку 20 минут.
Шаг 7
За несколько минут до полной готовности рыбы разверните фольгу и продолжайте жарить в таком состоянии, прибавив огонь, чтобы она быстро подрумянилась.
Шаг 8
Теперь рыбу достаньте из духовки, освободите от фольги и выложите ее на блюдо, полив растопленным сливочным маслом. Подавать такое блюдо к столу нужно обязательно горячим. На гарнир подайте жареный картофель или овощи.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|