Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Рыба по-французски с гусиной печенью

Ингредиенты:

— форель – 1 кг,

— гусиная печень – 200 грамм,

— коньяк – 2 столовые ложки,

— винный уксус – 2 столовые ложки,

— мякоть белого батона – 2 куска,

— белое столовое вино – 2 столовых ложки,

— сливки – 2 столовые ложки,

— яйца – 1 штука,

— оливковое масло – 3 столовые ложки,

— зелень петрушки – 2 столовых ложки,

— молотый черный перец и соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Тщательно вымойте гусиную печень. Нарежьте ее мелкими кубиками, приправьте молотым черным перцем и посолите по вкусу. Полейте печень коньяком и поставьте в холодильник на двое суток, положив в стеклянную посуду.

Шаг 2

Подберите некрупную рыбу приблизительно одного размера. Очистите ее, выпотрошите и хорошо промойте в холодной воде, подкисленной уксусом.

Шаг 3

Вино смешайте со сливками. Нарежьте куски батона кубиками и замочите в сливочно-винной смеси и посолите.

Шаг 4

Вбейте в смесь яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Гусиную печень положите в эту массу. Посолите рыбу и заполните ее подготовленной начинкой.

Шаг 6

Смажьте маслом фольгу. Каждую рыбину заверните в отдельный кусок фольги и поместите ее в духовку, разогретую до 160 градусов. Жарьте рыбу в собственном соку 20 минут.

Шаг 7

За несколько минут до полной готовности рыбы разверните фольгу и продолжайте жарить в таком состоянии, прибавив огонь, чтобы она быстро подрумянилась.

Шаг 8

Теперь рыбу достаньте из духовки, освободите от фольги и выложите ее на блюдо, полив растопленным сливочным маслом. Подавать такое блюдо к столу нужно обязательно горячим. На гарнир подайте жареный картофель или овощи.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Рыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + семнадцать =