Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Грибы, запеченные с картошкой

Грибы, запеченные с картошкой – очень вкусное и питательное блюдо. Его можно использовать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Для него используются сливки 10% жирности и любые грибы. Вместо сливок можно добавить сметану, разведенную водой.

Ингредиенты:

— грибы – 0,5 кг,

— картофель – 5 штук,

— репчатый лук – 1 головка,

— мука – 2 столовые ложки,

— соль и перец – по вкусу,

— сливки — 500 мл.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Помойте, почистите и нарежьте картофель на кубики средней величины.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук, нарезанный полукольцами и грибы.

Шаг 3

Добавьте муку к луку и грибам и обжарьте все вместе.

Шаг 4

Глубокий противень смажьте растительным маслом и выложите туда кусочки картофеля.

Шаг 5

Картошку сверху засыпьте грибами с луком.

Шаг 6

Залейте все сливками, поперчите, посолите.

Шаг 7

Картошку с грибами поставьте в духовку и запекайте до готовности.

Шаг 8

Выньте из духовки готовую картошку, накройте крышкой и дайте настояться.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Блюда из грибов Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 9 =