Грибы, запеченные с картошкой
Грибы, запеченные с картошкой – очень вкусное и питательное блюдо. Его можно использовать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Для него используются сливки 10% жирности и любые грибы. Вместо сливок можно добавить сметану, разведенную водой.
Ингредиенты:
— грибы – 0,5 кг,
— картофель – 5 штук,
— репчатый лук – 1 головка,
— мука – 2 столовые ложки,
— соль и перец – по вкусу,
— сливки — 500 мл.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Помойте, почистите и нарежьте картофель на кубики средней величины.
Шаг 2
Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук, нарезанный полукольцами и грибы.
Шаг 3
Добавьте муку к луку и грибам и обжарьте все вместе.
Шаг 4
Глубокий противень смажьте растительным маслом и выложите туда кусочки картофеля.
Шаг 5
Картошку сверху засыпьте грибами с луком.
Шаг 6
Залейте все сливками, поперчите, посолите.
Шаг 7
Картошку с грибами поставьте в духовку и запекайте до готовности.
Шаг 8
Выньте из духовки готовую картошку, накройте крышкой и дайте настояться.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|