Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Шашлык из куриных сердечек

шашлык

Предлагаю Вам интересный и очень вкусный рецепт из куриных сердечек. К тому же, это блюдо довольно полезное. Приготовить его можно как на праздник для большого числа гостей, так и на романтический ужин для двоих. Блюдо довольно оригинальное и придется по вкусу практически каждому. Кроме того, что приготовленные сердечки вкусные и полезные, они так же прекрасно выглядят со стороны.

Изысканность и оригинальность этому блюду придает особый маринад, которым необходимо мариновать сердечки в течении четырех часов. Мясо при этом полностью пропитывается маринадом и становится просто неповторимым. Попробуйте это простое и вкусное блюдо и оно придется вам по душе.

Приступим к приготовлению шашлыка из куриных сердечек. Для этого вам нужны такие продукты: куриные сердечки (1 кг), соевый соус (100 миллилитров), херес (50 миллилитров), арахисовое масло (50 миллилитров), смесь молотых перцев (4 грамма).

Начнем процесс приготовления шашлыка. Первым делом сердечки необходимо промыть холодной водой, обрезать открытую сторону, для того, чтобы они стали красивыми и аккуратными. Еще раз хорошо промыть, чтобы не осталось сгустков крови и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы они не были мокрыми.

Теперь готовим для блюда соус-маринад. Берем какую-нибудь посуду и вливаем в нее соевый соус, сухой херес и всыпаем немножко смеси перцев.

Дальше нам будет нужен контейнер с крышкой. Пересыпаем подготовленные сердечки в контейнер и заливаем маринадом, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Контейнер с мясом в соусе помещаем в холодильник и оставляем на четыре часа. Время от времени контейнер необходимо доставать и встряхивать.

Пока шашлык маринуется, подготовьте деревянные шпажки, их следует залить холодной водой. Их длина должна подходить по диаметру вашей сковороды.

Когда пройдет четыре часа, сердечки нужно достать из маринада и надеть на шпажки, после чего опять промокнуть с помощью бумажного полотенца. Дальше необходимо взять сковороду и растопить на ней арахисовое масло. Помещаем шашлыки на сковородку, накрываем крышкой и обжариваем со всех сторон, периодически переворачивая. Время приготовления составляет от 7 до 10 минут, пока сердечки полностью не будут готовы. Готовые шашлыки раскладываем на бумажном полотенце для того, чтобы стекли остатки жира. При подаче, блюдо можно присыпать порезанной зеленью или украсить листьями салата.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

26.06.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 10 =