Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Карась в сметане с картофелем

карась

Для этого рецепта Вам нужны: карась (0,6 кг), вода (50 мл), картошка (5-6 небольших клубня), сметана (350 грамм), лук репчатый (1 шт), мука пшеничная (2 ст ложки), масло сливочное (50 грамм), растительное масло (5 ст ложек). Еще необходима соль (1 ч. ложка) и черный молотый перец (½ ч. ложки).

В нашей области карась является распространенной и довольно доступной рыбой. Основную часть своего существования карась проводит в речном иле. Поэтому мясо карася несколько отдает тиной и готовить из нее уху почти невозможно. Но многие люди очень любят эту рыбу, особенно жаренную. А если потушить ее в сметане, то запах тины будет совершенно незаметен, а в целом вкус — просто превосходным.

Что же, начнем готовить этот деликатес. Для того, чтобы правильно и вкусно приготовить карася, нам понадобится: мясо свежей рыбы (карася), картофель, репчатый лук, масло (сливочное и подсолнечное), питьевая вода, сметана, соль, перец молотый и мука. Вымытый картофель необходимо залить кипятком + немного соли и довести до готовности, то есть проварить, чтобы она стала мягкой. Затем достать ее из воды, немного подсушить на сковороде или в кастрюле, оставить остывать. Снять шкурку с картошки порезать кусочками.

На разогретую сковороду налейте 2 ст ложки подсолнечного масла и добавьте 1 ст ложку сливочного. Когда масло хорошо нагреется, всыпьте в сковороду картофель и доведите его до румяного цвета. Рыбу подготовьте таким образом: очистите рыбу от внутренностей и чешуи, отрежьте голову, под проточной водой промойте ее должным образом, сверху и внутри. Промокните ее бумажными салфетками, чтобы она не была мокрой. Добавьте к ней соль, перец и дайте полежать от 5 до 7 минут. После чего обваляйте ее в муке.

На сковороду налейте пару ст ложек растительного и одну ст ложку сливочного масла, нагрейте смесь и в ней жарьте рыбу с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами, обжарьте его на оставшейся смеси в сковороде до слегка румяного состояния. В центр формы, в которой будет запекаться рыба, уложите подготовленную рыбу, а по краям — обжаренный картофель, сверху выложите слой обжаренного лука.

После этого возьмите сметану и добавьте в нее немного воды и соли. Получившимся соусом залейте блюдо. Духовку необходимо нагреть до температуры 270 градусов, время выпекания — минут 20. Готовое блюдо лучше преподнести со свежими овощами либо овощным салатом. Сверху можно украсить зеленью.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

14.06.2014 Автор Категория: Рыбные блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 9 =