Фаршированные шампиньоны
Блюда из грибов очень вкусны, питательны и полезны. Целый букет витаминов, минеральных веществ и полноценных растительных белков дарят они организму человека. Кроме того, правильно приготовленные и со вкусом украшенные они делают накрытый стол оригинальным и красивым.
Ингредиенты:
— шампиньоны с закрытыми шляпками средней величины – 20 штук,
— масло – 30 грамм,
— лук – 50 грамм, — зелень петрушки мелко нарезанная – 1 столовая ложка,
— яйцо – 1 штука,
— сухари – 20 грамм,
— сыр голландский или российский – 30 грамм.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Шампиньоны хорошо очистить и промыть, обсушить и срезать шляпки. Отрезанные ножки мелко нарезать.
Шаг 2
Нарезать и пожарить лук, сварить и порезать яйцо, мелко нарезать зелень петрушки. Можно добавить сваренный рис. Все это смешать с нарезанными ножками, посолить и перемешать.
Шаг 3
Получившимся фаршем наполнить доверху шляпки грибов и уложить их на противень. Каждую шляпку посыпать сухарями и тертым сыром, положить на нее небольшой кусочек масла и поставить в разогретую духовку запекать.
Шаг 4
Когда грибочки зарумянятся, вынуть их из печки и уложить на тарелку, украсив веточками петрушки или перьями зеленого лука. Такое блюдо – прекрасная закуска или гарнир к жареному мясу.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|