Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Фаршированные шампиньоны

 

Блюда из грибов очень вкусны, питательны и полезны. Целый букет витаминов, минеральных веществ и полноценных растительных белков дарят они организму человека. Кроме того, правильно приготовленные и со вкусом украшенные они делают накрытый стол оригинальным и красивым.

Ингредиенты:

— шампиньоны с закрытыми шляпками средней величины – 20 штук,

— масло – 30 грамм,

— лук – 50 грамм, — зелень петрушки мелко нарезанная – 1 столовая ложка,

— яйцо – 1 штука,

— сухари – 20 грамм,

— сыр голландский или российский – 30 грамм.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Шампиньоны хорошо очистить и промыть, обсушить и срезать шляпки. Отрезанные ножки мелко нарезать.

Шаг 2

Нарезать и пожарить лук, сварить и порезать яйцо, мелко нарезать зелень петрушки. Можно добавить сваренный рис. Все это смешать с нарезанными ножками, посолить и перемешать.

Шаг 3

Получившимся фаршем наполнить доверху шляпки грибов и уложить их на противень. Каждую шляпку посыпать сухарями и тертым сыром, положить на нее небольшой кусочек масла и поставить в разогретую духовку запекать.

Шаг 4

Когда грибочки зарумянятся, вынуть их из печки и уложить на тарелку, украсив веточками петрушки или перьями зеленого лука. Такое блюдо – прекрасная закуска или гарнир к жареному мясу.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Блюда из грибов Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 16 =