Маринованные опята и маслята
Обладающие восхитительным ароматом и изысканным вкусом, грибы считаются в современной кухне деликатесным продуктом. В них содержатся легкоусвояемые белки, различные ферменты, сахара, эфирные масла. Удивительный вкус грибов позволяет готовить из них самые разнообразные блюда. Неизменным успехом в современной кулинарии пользуются маринованные грибы. А самыми популярными считаются маслята и опята. Баночка маринованных маслят или опят напомнит о лете и доставит незабываемое удовольствие. Для приготовления таких грибочков вам потребуются
Ингредиенты:
— маслята или опята – 1 кг,
— соль – 2 столовые ложки,
— вода – 1 литр,
— сахар – 100 грамм,
— уксус – 100 грамм,
— лавровый лист – 1 листок,
— перец горошком – 6 штук,
— корица – 1 щепотка.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Переберите и тщательно промойте маслята. Снимите со шляпок кожицу и обрежьте нижнюю часть ножки. Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
Шаг 2
Сложите в дуршлаг подготовленные грибы и погрузите их в холодную воду на пять минут. Дайте стечь воде. В кастрюлю налейте воды, посолите ее и дайте закипеть. Опустите грибы в кипящую воду на 10 минут. После этого вытащите их и промойте под горячей водой.
Шаг 3
Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, уксус, сахар, корицу, лавровый лист и перец. Вскипятите воду. Положите грибы в кастрюлю и залейте горячим маринадом. Варите их до тех пор, пока они не осядут.
Шаг 4
Разложите готовые грибы по банкам, предварительно простерилизовав их. Горячим маринадом заполните банки доверху и закройте плотно крышками. Банки храните в прохладном месте.
Подавая на стол, посыпьте грибочки полукольцами репчатого лука, украсьте зеленью и полейте растительным маслом.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|