Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Маринованные опята и маслята

Обладающие восхитительным ароматом и изысканным вкусом, грибы считаются в современной кухне деликатесным продуктом. В них содержатся легкоусвояемые белки, различные ферменты, сахара, эфирные масла. Удивительный вкус грибов позволяет готовить из них самые разнообразные блюда. Неизменным успехом в современной кулинарии пользуются маринованные грибы. А самыми популярными считаются маслята и опята. Баночка маринованных маслят или опят напомнит о лете и доставит незабываемое удовольствие. Для приготовления таких грибочков вам потребуются

Ингредиенты:

— маслята или опята – 1 кг,

— соль – 2 столовые ложки,

— вода – 1 литр,

— сахар – 100 грамм,

— уксус – 100 грамм,

— лавровый лист – 1 листок,

— перец горошком – 6 штук,

— корица – 1 щепотка.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Переберите и тщательно промойте маслята. Снимите со шляпок кожицу и обрежьте нижнюю часть ножки. Крупные грибы разрежьте на несколько частей.

Шаг 2

Сложите в дуршлаг подготовленные грибы и погрузите их в холодную воду на пять минут. Дайте стечь воде. В кастрюлю налейте воды, посолите ее и дайте закипеть. Опустите грибы в кипящую воду на 10 минут. После этого вытащите их и промойте под горячей водой.

Шаг 3

Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, уксус, сахар, корицу, лавровый лист и перец. Вскипятите воду. Положите грибы в кастрюлю и залейте горячим маринадом. Варите их до тех пор, пока они не осядут.

Шаг 4

Разложите готовые грибы по банкам, предварительно простерилизовав их. Горячим маринадом заполните банки доверху и закройте плотно крышками. Банки храните в прохладном месте.

Подавая на стол, посыпьте грибочки полукольцами репчатого лука, украсьте зеленью и полейте растительным маслом.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Блюда из грибов Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 10 =