Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Горький маринованный перец

Для любителей пикантной пищи прекрасно подойдет рецепт маринованного горького перца. Лучше всего для него использовать светло-зеленый, длинный перец. Он не такой острый, как чили. Если вы не любитель слишком острых ощущений, то подержите перец предварительно в холодной воде в течение суток и время от времени меняйте воду. При приготовлении в перец можно добавить вишневые листочки.

Ингредиенты:

— длинный острый перец – 4 кг,

— петрушка и сельдерей – по пучку,

— укроп зонтиками – 3 штуки,

— душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист – по 4 горошины,

— чеснок – 2 головки,

Для маринада в расчете на 1 литр воды:

— сахар – 1 столовая ложка,

— яблочный или винный уксус – полстакана,

— соль – 2 столовые ложки,

— масло растительное – полстакана.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Вымойте тщательно перец и проколите его вилкой или срежьте кончики с хвостиком. Их можно не удалять – на ваш вкус.

Шаг 2

Подготовьте зелень: промойте ее и порежьте крупными кусками. Почистите и пропустите через чеснокодавку чеснок.

Шаг 3

Приготовьте маринад: в литр воды влейте уксус, положите сахар и соль, растительное масло, гвоздику и душицу. Вскипятите его и охладите.

Шаг 4

Положите в стеклянную банку чеснок, перец, сверху – зелень и залейте холодным маринадом. Чтобы перец был красивого цвета, можно положить листья от кукурузного початка (если есть). Держите перец в комнатной температуре в первые 3 дня под обычными пластиковыми крышками. Часть маринада вытечет от брожения, поэтому банки поставьте на тарелки.

Шаг 5

После этого уберите перец в прохладное место, где он дойдет до нужной кондиции. Как только перец станет оливкового цвета, значит он готов.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Домашние заготовки Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 8 =