Горький маринованный перец

Для любителей пикантной пищи прекрасно подойдет рецепт маринованного горького перца. Лучше всего для него использовать светло-зеленый, длинный перец. Он не такой острый, как чили. Если вы не любитель слишком острых ощущений, то подержите перец предварительно в холодной воде в течение суток и время от времени меняйте воду. При приготовлении в перец можно добавить вишневые листочки.
Ингредиенты:
— длинный острый перец – 4 кг,
— петрушка и сельдерей – по пучку,
— укроп зонтиками – 3 штуки,
— душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист – по 4 горошины,
— чеснок – 2 головки,
Для маринада в расчете на 1 литр воды:
— сахар – 1 столовая ложка,
— яблочный или винный уксус – полстакана,
— соль – 2 столовые ложки,
— масло растительное – полстакана.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Вымойте тщательно перец и проколите его вилкой или срежьте кончики с хвостиком. Их можно не удалять – на ваш вкус.
Шаг 2
Подготовьте зелень: промойте ее и порежьте крупными кусками. Почистите и пропустите через чеснокодавку чеснок.
Шаг 3
Приготовьте маринад: в литр воды влейте уксус, положите сахар и соль, растительное масло, гвоздику и душицу. Вскипятите его и охладите.
Шаг 4
Положите в стеклянную банку чеснок, перец, сверху – зелень и залейте холодным маринадом. Чтобы перец был красивого цвета, можно положить листья от кукурузного початка (если есть). Держите перец в комнатной температуре в первые 3 дня под обычными пластиковыми крышками. Часть маринада вытечет от брожения, поэтому банки поставьте на тарелки.
Шаг 5
После этого уберите перец в прохладное место, где он дойдет до нужной кондиции. Как только перец станет оливкового цвета, значит он готов.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|