Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Жареные пирожки с грибами

пирожки, выпечка

Как хочется иногда порадовать себя какой-нибудь свеженькой и очень вкусной румяной выпечкой. Так как осень — это золотая пора всех грибов, то я вам предлагаю попробовать испечь вкусные пирожки с грибами.

Что будет главным в таких пирожках: обычное тесто или же вкусная грибная начинка? Об этом можно, при желании, очень долго спорить, ведь на самом деле, не очень вкусное свежее тесто испортит весь приятный вкус пирожков, а без отличной приготовленной начинки получатся какие-то не такие простые булочки. Поэтому, для того, чтобы просто приготовить вкусные пирожки с грибами, можете при желании использовать то тесто, которое предлагаю вам я или же свое собственное.

Какие ингредиенты нам будут нужны для приготовления таких пирожков?

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 100 гр. любого сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 3/4 ст. теплого молока
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 500 гр. свежих порезанных грибов
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • йодированая соль по вкусу
  • домашняя сметана на свое усмотрение
  • любое сливочное масло по вкусу

Как мы будем готовить эти пирожки?

Начнем мы с приготовления простого теста для пирожков. Для этого не спеша добавьте в теплое коровье молоко несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки, сухие дрожжи и ложку сахара. Хорошенько все это перемешайте и после этого оставьте его, примерно на полчаса, под небольшой крышкой.

Теперь вы можете добавить в размягченное сливочное масло 2 ст. л. сахара, куриное яйцо и пшеничную муку. Хорошо его замесите, так, чтобы в нем не было узелков. Готовое полностью тесто должно у вас быть при этом очень мягким и не будет постоянно липнуть к вашим рукам. Переложите аккуратно его в небольшую миску, накройте кухонным полотенцем и после этого оставьте приготовленное тесто, чтобы оно полностью поднялось.

В это время Вы можете приготовить вкусную начинку для пирожков. Почистьте и очень мелко порежьте репчатый лук. Обжарьте его аккуратно в небольшом количестве любого сливочного масла. Мелко нарезанные свежие грибы добавьте к репчатому луку и продолжайте его обжаривать до появления золотистого цвета. Чтобы ваша приготовленная начинка была очень вкусной, добавьте после этого в грибы домашнюю сметану и йодированную соль. Хорошо все несколько раз перемешайте и после этого аккуратно снимите с медленного огня. Дайте приготовленным грибам полностью остынуть.

Тесто, которое к этому времени уже давно подошло, разделите аккуратно на небольшие кусочки. Теперь вы можете лепить приготовленные пирожки. Пирожки следует аккуратно выложить на слегка посыпанную просеянной пшеничной мукой доску, но только швом вниз и после этого оставить их, примерно на 40 минут. Теперь вы сможете их дальше жарить на любом растительном масле до полного образования приятной румяной корочки. Приятного вам всем аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

30.05.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =