Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Макароны с ветчиной

макароны, ветчина

Нередко случается так, что у хозяек просто не хватает времени на приготовление для своей семьи чего-то сложного и весьма изысканного, в общем, какое-либо оригинальное блюдо! А порой люди просто не обладают определенными навыками и умениями, особенно это относится к новоиспеченным молодым хозяюшкам.

Молодые девушки, недавно вышедшие замуж, и только что вырвавшиеся из-под крыла своих родителей, особенно мам, сталкиваются с суровыми бытовыми буднями. Новоиспеченные хранительницы домашнего очага ежедневно ломают голову над тем, что бы приготовить, чтобы было вкусно и аппетитно, и обязательно понравилось любимому мужу.

Однако мнение о том, что чем сложнее используемые ингредиенты, тем вкуснее будет уже готовое блюдо. Иногда случается так, что из достаточно простого набора ингредиентов у настоящей хозяйки получится довольно аппетитное вкусное основное блюдо (как говорится – на второе). Например, можно приготовить макароны или итальянскую пасту, с кусочками вкуснейшей ветчины и пикантным соевым соусом, по уникальному рецепту, предложенному мною. Паста с ветчиной готовится довольно быстро, а замечательный вкус этого на первый взгляд простого блюда порадует каждого члена семьи.

Итак, перечислим ингредиенты, которые понадобятся для приготовления макарон с кусочками ветчины: полкилограмма макарон (берем макароны крупные, лучше всего в виде ракушек), ветчина – примерно 400 грамм, и небольшое количество сливочного масла (оно будет использоваться для жарки). Также нам понадобится одно куриное яйцо, примерно 2 столовых ложки сметаны, соевый соус – 3-4 столовых ложки, а также свежая зелень.

Ну что ж, теперь можно начать готовить нашу пасту с ветчиной. Сначала следует отварить макароны в немного подсоленной кипящей воде. Для приготовления данного прекрасного блюда наиболее подходящими будут крупные макароны, особенно интересно на тарелке будут смотреться большие ракушки. Итак, займемся ветчиной, нарежем ее на кубики, а затем немного обжарим на сковороде в сливочном масле. При необходимости сливочное масло позволяется заменить растительным.

Теперь будем готовить соус: для этого смешаем яйцо, сметану и соевый соус. В приготовленные макароны добавляем готовый соус и нарезанную свежую зелень. Если вы очень любите соевый соус, то этого ингредиента можно добавить и больше. Так, вы только подчеркнете вкус блюда. Паста с соевым соусом и кусочками ветчины очень гармонично смотрится на тарелке, поэтому ее вполне можно предложить и своим гостям, тем более, если они пришли неожиданно.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

20.06.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 10 =