Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Пицца по-неаполитански

пицца, выпечка

Пицца «Неаполетано» – это одно из известнейших блюд Итальянской кухни, а родиной этой непревзойденной пиццы является город Неаполь. Главным отличием этого блюда является то, что по оригинальному рецепту эту пиццу нужно готовить исключительно в печи на дровах, при достаточно высокой температуре. Но можно ее приготовить и в домашних условиях. Само блюдо является достаточно тонким, для его приготовления понадобится минимум ингредиентов. А что как не пицца лучше всего подойдет для семейного ужина?.

Итак, для приготовления этой удивительной пиццы понадобится: 350 грамм свежих спелых помидоров, чаянная ложка соли, 250 миллилитров чистой воды, два зубка чеснока, чайная ложка сахара, 350 грамм пшеничной муки. Также нужно иметь: оливковое масло, 7 грамм свежих дрожжей, чайную ложку базилика, 100 грамм сыра «Моцарелла», 50 грамм сыра «Пармезан», а также анчоусы – 250 грамм и одну-две ложки орегано.

Для приготовления теста необходимо развести охлажденную воду со свежими дрожжами и щепоткой сахара, после дать настояться этой смеси. Муку следует высыпать горкой, и сделав небольшую ямку, и добавить в нее немного соли, оливковое масло и воду. Затем тесто нужно хорошо вымесить, (тесто будет готово, когда оно не прилипает к рукам), накройте его какой-либо тканью и отправьте в теплое место, примерно на один час, чтобы подошло.

Тем временем займемся соусом для пиццы. Для этого следует залить помидоры кипятком, оставить на минут 5, после чего очистить их от кожуры. Овощи следует немного стушить, перетереть полученную смесь через сито, добавить туда перец и соль на свое усмотрение. Также в соус пойдет положки орегано, чайная ложка молотого базилика, и измельченный чеснок, а также немного оливкового масла – 2 столовые ложки, все тщательно перемешать.

Приготовленное тесто нужно очень тонко раскатать, смазать полученный корж готовым соусом. Затем выкладывается слой моцареллы, филе из анчоусов и все это посыпается пармезаном, натертым на терке. Теперь отправьте это в разогретую духовку на 10 минут. После приготовления блюдо можно украсить базиликом.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

12.06.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 17 =