Свинина с грибами

Жареная свинина – одно из вкусных и питательных повседневных блюд. Подойдет оно и для праздничного стола. Оно несложно в приготовлении, для этого не требуется особой сноровки, но это удивительно вкусное и ароматное блюдо. Если на гарнир к жареной свинине с грибами подать овощи, отварной рис, картофель или гречневую кашу, то получится полноценный обед или питательный ужин. Вкус и аромат будут более изысканными, если их разнообразить базиликом или зеленью кинзы. Для приготовления блюда лучше взять реберную часть или антрекот – их легче разделить на порционные куски.
Ингредиенты:
— ребрышки свиные – 800 грамм,
— шампиньоны – 200 грамм,
— репчатый лук – 1 штука,
— соль, перец, зелень укропа – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Обмойте свинину, нарежьте ее кусками не меньше 15 мм толщиной. Обжарьте их с двух сторон на сильном огне и выложите в казан. Добавьте туда же немного подсолнечного масла, накройте крышкой и оставьте на медленном огне.
Шаг 2
Очистите от шелухи репчатый лук, порежьте его кольцами и положите к мясу в казан.
Шаг 3
Обмойте шампиньоны, нарежьте их вдоль тела гриба на пластины. Если вы используете другие грибы, то перед тем, как добавить их в казан, отварите их.
Шаг 4
Грибы положите в казан, посолите, перемешайте, посыпьте перцем, накройте казан крышкой и доведите до полной готовности. Минут за 5 до полной готовности блюда добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|