Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Свинина в горшочке

Блюда в горшочках отличаются особым вкусом и ароматом. Они  напоминают дух русской избы, тепло и уют деревенской печки. Мясо, овощи, да, собственно, и любые продукты, приготовленные в глиняных горшочках, невозможно перепутать ни с какими другими. Мы предлагаем рецепт свинины с овощами, приготовленной в этой чудесной, древней, сопровождающей человека с начала его истории, посуде.

Ингредиенты:

— свинина (мякоть плечевой части или грудинка)  – 500 грамм,

— картофель – 50 грамм,

— морковь – 2 штуки,

— репа – 1 штука,

— корень петрушки – 1 штука,

— лук репчатый – 1 головка,

— соленые огурцы – 2 штуки,

— перец, лавровый лист, соль, зелень – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Хорошо промойте и нарежьте на куски свинину. Положите ее в кипящую воду и варите около сорока минут, снимая пену.

Шаг 2

Слейте бульон. Мясо уложите в горшочек. Добавьте туда нарезанные морковь, лук, петрушку, репу, сырой картофель, лавровый лист, ломтики соленого огурца и горошки перца.

Шаг 3

Залейте все процеженным горячим бульоном, посолите. Поставьте в духовку и запекайте на слабом огне до готовности. Подавайте на стол в горшочках.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =