Свинина в горшочке
Блюда в горшочках отличаются особым вкусом и ароматом. Они напоминают дух русской избы, тепло и уют деревенской печки. Мясо, овощи, да, собственно, и любые продукты, приготовленные в глиняных горшочках, невозможно перепутать ни с какими другими. Мы предлагаем рецепт свинины с овощами, приготовленной в этой чудесной, древней, сопровождающей человека с начала его истории, посуде.
Ингредиенты:
— свинина (мякоть плечевой части или грудинка) – 500 грамм,
— картофель – 50 грамм,
— морковь – 2 штуки,
— репа – 1 штука,
— корень петрушки – 1 штука,
— лук репчатый – 1 головка,
— соленые огурцы – 2 штуки,
— перец, лавровый лист, соль, зелень – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Хорошо промойте и нарежьте на куски свинину. Положите ее в кипящую воду и варите около сорока минут, снимая пену.
Шаг 2
Слейте бульон. Мясо уложите в горшочек. Добавьте туда нарезанные морковь, лук, петрушку, репу, сырой картофель, лавровый лист, ломтики соленого огурца и горошки перца.
Шаг 3
Залейте все процеженным горячим бульоном, посолите. Поставьте в духовку и запекайте на слабом огне до готовности. Подавайте на стол в горшочках.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|