Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Ребрышки по-китайски с жареным рисом

свинина, рис

Ребрышки с рисом по-китайски — это прекрасное блюдо, приготовить которое довольно легко в домашних условиях, а вкус его при этом будет ничем не хуже, чем в каком-нибудь дорогом китайском ресторане.

Азиатские ребрышки с жареным рисом не являются традиционным китайским блюдом, это мой личный рецепт с оттенком азиатской тематики. Но если сказать честно, то результат оказался изумительным. Все, кто попробовал, оценили блюдо по достоинству. Оно понравилось всем без исключения. Конечно, некоторое время все же придется уделить для приготовления этого блюда, однако не так много и в итоге вы останетесь довольны.

Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся: ребра свиные (1 кг), китайские специи (2 столовых ложки), соль, соевый соус (½ стакана), столько же сока грейпфрута, кетчуп (граммов 30), рисовый уксус (1,5 столовые ложки), немного сахара (граммов 30, перец чили (1 штука), чеснок (2 зубчика), семена кунжута (граммов 20), рис (2 стакана), морковь (1 штука), капуста брокколи (граммов 100), горох консервированный (2 стакана), соевые ростки (100 граммов).

А теперь можно начинать готовить. Первым делом берем наши свиные ребрышки и должным образом промываем их под проточной водой. После чего немного посыпаем солью и китайскими специями. Дальше нужно разогреть духовку до температуры 150 градусов и отправить в нее ребрышки на противне либо в другой форме. Время приготовления при этой температуре составляет где-то около двух часов.

Дальше следует приготовить специальный соус. Нам понадобится какая-нибудь емкость, где можно смешать кетчуп, сахар, рисовый уксус, грейпфрутовый сок, соевый соус. Все хорошо размешать и приправить чесноком и целым стручком перца чили. Все это поставьте на огонь и ждите пока закипит, после чего огонь сделайте тише и тушите минут 15. Через это время соус станет густым, а значит — готовым.

Когда пройдет 2 часа, ребрышки следует достать из духовки и полить соусом, после чего обратно поставить их в духовку минут на 20. Температуру при этом не меняйте.

Тем временем начнем готовить гарнир к нашему блюду. Возьмите морковь и мелко порежьте в виде кубиков. Разделите капусту на соцветия. В кастрюлю наберите воды (2 стакана) и поставьте на огонь. Бросьте в нее нарезанную морковь и варите минут 10, после чего туда же опустите соцветия капусты и проварите еще пару минут. Рис сварите на половину, на сковороду налейте масла растительного и погрузите в нее рис, соевые ростки и немного соли. Еще положите туда пару столовых ложек соуса, который готовился для ребер. Готовить следует на большом огне минут 5, при этом не забывайте хорошо все перемешивать. Теперь блюдо можно подавать на стол. Ребрышки с жареным рисом готовы.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

06.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *